لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

تزامنا مع تهديدات نظام العسكر...الجيش المغربي يستعد لاستلام سرب من أحدث مقاتلات "إف 16" الأمريكية فائقة التطور

تزامنا مع تهديدات نظام العسكر...الجيش المغربي يستعد لاستلام سرب من أحدث مقاتلات "إف 16" الأمريكية فائقة التطور

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

أفادت مصادر أمريكية أن القوات المسلحة الملكية بدأت في تجهيز قاعدتين جويتين، استعدادا لاستقبال دفعة من أحدث الطائرات المقاتلة في العالم، بموجب العقد الذي تم إبرامه قبل سنتين بين المغرب وشركة لوكهيد مارتن الأمريكية، في صفقة بلغة قيمتها 4 مليارات دولار.

ووفقا لذات المصادر، فقد تم اختيار كل من القاعدة الجوية الخامسة ببن سليمان، والقاعدة الجوية السادسة ببن جرير، من أجل احتضان المقاتلات الجديدة والبالغ عددها 24  طائرة، حيث تم الشروع في إنشاء البنيات والمعدات التكنولوجية اللازمة للسماح بإقلاع ونزول تلك المقاتلات المتطورة، بالإضافة إلى توفير فضاءات ملائمة لصيانتها والتدرب على قيادتها.

للإشارة فإن الأمر يتعلق بمقاتلات "إف 16 فايبر"، وهي الأحدث من نوعها حاليا، حيث تتوفر على معدات عسكرية جد متطورة، وتتميز بقدرتها الفائقة على مواجهة الأهداف الأرضية والطائرة، بفضل الصواريخ الموجهة بالليز التي جهزت بها، كما تسمح أجهزة الرصد داخلها من التقاط صور عالية الدقة وتحديد أهدافها بكيفية لا تقبل الخطأ في جميع الظروف الجوية، نهارا وليلا.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات