استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الخارجية الإسبانية تؤكد انتهاء عهد التهريب المعيشي بسبتة ومليلية المحتلتين

الخارجية الإسبانية تؤكد انتهاء عهد التهريب المعيشي بسبتة ومليلية المحتلتين

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: هدى جميعي

أكد وزير الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون، خوصي مانويل ألباريس، بما لا يدع مجالا للشك، أن مسألة عودة أنشطة التهريب المعيشي، بمعبري سبتة ومليلية المحتلتين، باتت أمرا من الماضي، رغم استئناف حركة المرور بين الجانبين بدءا من الثلاثاء المقبل.

وحسب ما أوردته صحيفة "إلفارو دي سيوتا" المحلية، فإن السلطات الإسبانية تتفاوض مع نظيرتها المغربية من أجل إنشاء مركزين جمركيين بالمعبرين المذكورين، يتيحان للشركات الإسبانية تصدير السلع بطريقة قانونية إلى المغرب، بعد استيفائها لكل الشروط القانونية وأدائها الرسوم الجمركية الحاري بها العمل خلال عمليات التعشير، وهو الأمر الذي لم يتفق البلدان عليه بعد.

 

للإشارة فإن الرباط كانت مصرة على القضاء على أنشطة التهريب بشمال المملكة، وهو ما بدا جليا عندما تم إنشاء مناطق حرة وصناعية بمحيط الثغرين السليبين، لتوفير بدائل اقتصادية للساكنة التي كانت تعتمد على هذا النوع من التجارة لكسب قوت يومها.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة