احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

زعيم انفصاليي أوكراني: لن نغيّر الحكم بإعدام المغربي إبراهيم سعدون

زعيم انفصاليي أوكراني: لن نغيّر الحكم بإعدام المغربي إبراهيم سعدون

دويتشه فيلا

أعلن زعيم انفصالي من الموالين لروسيا في شرق أوكرانيا، اليوم الأحد، أنه لا يريد تعديل عقوبة الاعدام الصادرة بحق بريطانيين اثنين ومغربي، بتهمة القتال مع الجيش الأوكراني، معتبرا أنها "عادلة".

وقال دينيس بوشيلين، زعيم منطقة دونيتسك الانفصالية التي حكمت عليهم، للصحافيين: "لقد جاؤوا إلى أوكرانيا لقتل مدنيين من أجل المال. لهذا السبب لا أرى شروطا لأي تخفيف أو تعديل للحكم".

وأضاف بوشيلين أن "المحكمة أصدرت عقوبة عادلة تماما" على المقاتلين الثلاثة، لافتا إلى أن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، غير قلق على مصيرهم، ولم يجر أي اتصال مع السلطات الانفصالية.

وأعرب الناطق باسم جونسون، أول أمس السبت، عن "صدمته" إزاء حكم الإعدام على البريطانيين إيدن أسلين وشون بينر، والمغربي إبراهيم سعدون.

وأوضح الناطق: "من الواضح أنهم خدموا في القوات المسلحة الأوكرانية وهم أسرى حرب، وليسوا مرتزقة كما تتهمهم السلطات الانفصالية في دونيتسك"، مؤكدا أن لندن تعمل مع كييف من أجل الإفراج عنهم.

من جهتها، عبرت الأمم المتحدة، الجمعة الماضية، عن قلقها بعد صدور حكم الإعدام على أسيري الحرب من قبل الانفصاليين الموالين لروسيا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة