وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

تفاصيل الإصابات الجديدة بفيروس "كورونا" والملقحين بالجرعات الأربع

تفاصيل الإصابات الجديدة بفيروس "كورونا" والملقحين بالجرعات الأربع

أخبارنا المغربية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الاحد، عن تسجيل 80 إصابة جديدة بـ(كوفيد-19) مقابل تعافي 139 شخصا، فيما تم تسجيل حالة وفاة واحدة خلال الـ24 ساعة الماضية.


وأبرزت الوزارة، في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن 6 ملايين و719 ألف و 241 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليون و375 ألف و553 شخصا، مقابل 24 مليون و884 ألف و148 شخصا تلقوا الجرعة الأولى. وتلقى 32 ألف و877 شخصا الجرعة الرابعة التذكيرية التي أوصت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية باعتمادها لكبار السن والأشخاص ذوي عوامل المراضة.


وأضافت الوزارة أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و263 ألف و453 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام مليون و246 ألف و125 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 98.6 في المائة.


وتتوزع حالات الإصابات المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات الدار البيضاء سطات (9)، والشرق (12)، والرباط سلا القنيطرة (22)، وفاس مكناس (8)، ومراكش آسفي (7)، وطنجة تطوان الحسيمة (16)، وسوس ماسة (5)، والداخلة وادي الذهب(1). أما بالنسبة لحالة الوفاة فقد تم تسجيلها في جهة سوس ماسة. وبلغ مجموع الحالات النشطة 1059 حالة، في حين لم يتم تسجيل أية حالة خطرة واحدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليبلغ مجموع هذه الحالات 39 حالة، بينما بلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لـ(كوفيد-19) 0,7 في المائة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات