شاهد كيف تحركت عناصر الدرك الملكي على الحدود الجزائرية لتأمين المواطنين المغاربة ليلة البوناني

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

نظرية المؤامرة..جزائريون من قلب الرباط يصدمون حفيظ دراجي بأجوبة لن يتوقعها

ولاية أمن تطوان تعبئ مختلف وحداتها لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية

بحضور الداكي وبوعياش والدخيسي.. القنيطرة تحتضن ندوةً دوليةً حول معايير الوقاية من التعذيب

بحضور الداكي وبوعياش والدخيسي.. القنيطرة تحتضن ندوةً دوليةً حول معايير الوقاية من التعذيب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ الرباط

احتضنت مدينة القنيطرة، صبيحة اليوم الثلاثاء، أشغال ندوة دولية لتسليط الضوء على "المعايير والممارسات المتعلقة بالوقاية من التعذيب وغيره من ضروب المعاملة أو العقوبة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة أثناء الإيقاف والاستماع والحراسة النظرية".

ونُظمت الندوة في المعهد الملكي للشرطة بالمدينة نفسها، من قِبل المديرية العامة للأمن الوطني، بشراكة مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان.

وجاءت هذه الندوة في إطار تنزيل مضامين اتفاقية شراكة موقعة بين المجلس نفسه والمديرية عينها، من أجل تعزيز قدرات موظفي الشرطة (ذكورا وإناثا) في مجال حقوق الإنسان.

كما عرفت الندوة ذاتها مشاركة أمينة بوعياش، رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، فضلا عن الحسن الداكي، رئيس النيابة العامة، علاوة على محمد الدخيسي، مدير الشرطة القضائية، بالإضافة إلى عدد من الأطر والمختصين.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الشراكة تروم تطوير العمل المشترك من أجل النهوض بثقافة حقوق الإنسان، فضلا عن تنظيم دورات وبرامج تكوينية لتعزيز الكفاءات والمعارف في حقوق الإنسان لفائدة أطر الأمن الوطني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات