لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

المدخنون يستقبلون سنة 2023 بزيادات جديدة في أسعار السجائر

المدخنون يستقبلون سنة 2023 بزيادات جديدة في أسعار السجائر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

استقبل المدخنون بالمغرب سنة 2023، بزيادات جديد في أسعار علب السجائر، وهي خطوة ينتظر أن تتكرر بداية كل سنة، حتى عام 2026، بهدف تقليص استهلاك التبغ، وفقا لتوصية منظمة الصحة العالمية.

وفي ذات السياق، عممت إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة، الجمعة الماضي، مذكرة أشعرت من خلالها مصالحها بالأسعار الجديدة لبيع السجائر بداية من 01 يناير الجاري.

وستعرف أسعار بيع علب السجائر زيادات جديدة اعتبارا من فاتح يناير، وفق ما نص عليه قانون مالية لسنة 2023، والقاضي برفع الضريبة على الاستهلاك الداخلي على التبغ المصنع وسوائل تعبئة أو إعادة تعبئة الأجهزة الإلكترونية المسماة السجائر الإلكترونية والأجهزة المماثلة وكذا ملحقات تبغ الشيشة أو الأركيلة، أي المعسل بدون تبغ.

وعلى سبيل الذكر، قفز سعر علبة "مارلبورو" من 38 إلى 39 درهمًا، "ماركيز" من 24 إلى 25 درهمًا، "كاميل" من 33 إلى 34 درهمًا، "نستون" من 37 إلى 38 درهما، "جولواز" من 25 إلى 27 درهما.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة