تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

أبرز لحظات حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب

رغم الأمطار، جماهير مغربية من جميع أنحاء العالم تحج بكثافة لحضور افتتاح الكان

على إيقاع سير سير.. الجماهير المغربية تستقبل الأسود في أجواء حماسية

وصول ولي العهد مولاي الحسن وأفراد من العائلة الملكية لحضور حفل افتتاح “الكان”

بينها السجائر والمظلات.. تفتيش دقيق للجماهير قبل مباراة افتتاح الكان ومصادرة عدد من الممنوعات

القضاء الإسباني يقول كلمته في حق 22 مغربيا تورطوا في قضية "الهروب الكبير" بمطار بمايوركا

القضاء الإسباني يقول كلمته في حق 22 مغربيا تورطوا في قضية "الهروب الكبير" بمطار بمايوركا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- محمد الحبشاوي

قررت المحكمة الإقليمية لجزر البليار بإسبانية، متابعة 22 مغربيا في حالة سراح مؤقت، بعدما تم اعتقالهم شهر نونبر من سنة 2021، على خلفية هروبهم من طائرة كانت متوجهة من مطار الدارالبيضاء إلى إسطنبول التركية، قبل أن تضطر للهبوط بمطار "بالما دي مايوركا"، بعد ادعاء أحد الركاب تعرضه لطارئ صحي.

وحسب ما نقلته الصحافة الإسبانية، فإن المحكمة تابعت المتورطين في محاولة الهجرة غير المشروعة، بموجب قوانين وأحكام "الملاحة الجوية"، التي تنص في أحد بنودها على جريمة إثارة الفتنة والتحريض.

وكشفت نفس المصادر أن قرار "السراح المؤقت" الذي اتخذته المحكمة في حق المتابعين في القضية، جاء بعد تكييف التهمة الموجهة إلى الموقوفين من التحريض إلى الإكراه وإثارة الفتنة، مشيرة إلى أن واقعة الهروب لا تدخل في نطاق التحريض وفق رأي "المحكمة العليا"، في حين ستستمر متابعة الإجراءات القضائية بجرائم الإكراه.

وحسب نفس المصادر، فقد تقرر سحب جوازات سفر المتهمين ومنعهم من مغادرة تراب مدينة مايوركا، إلى حين وضعهم داخل مراكز خاصة باحتجاز الأجانب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة