احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

المحكمة العسكرية تنظر في قضية كولونيل طيار متهم بإفشاء أسرار تحركات الملك

المحكمة العسكرية تنظر في قضية كولونيل طيار متهم بإفشاء أسرار تحركات الملك

صحف

أرجأت المحكمة العسكرية الدائمة للقوات المسلحة الملكية يوم الجمعة الماضي، البث في ملف كولونيل بالقوات الملكية الجوية ودركي بالإقامة الملكية وعسكري ووسيط في التلاعب بالهبات الملكية، بينما أحيل ملف الشرطي على المحاكم المدنية، بتهم تتعلق بتكوين عصابة إجرامية من أجل النصب والاحتيال وإفشاء أسرار مهنية والارتشاء واستغلال النفوذ ومخالفة ضوابط عسكرية، كل حسب المنسوب إليه.

وذكر مصدر موثوق لجريدة "الصباح" التي أوردت الخبر في عددها الصادر اليوم , أن تأجيل القضية من قبل المحكمة العسكرية نهاية الأسبوع الماضي، جاء بسبب تزامن محاكمة المتهمين في أحداث "اكديم إيزيك"، حيث ينتظر أن تحدد المحكمة موعدا جديدا لمحاكمة الضابط السامي في سلاح الجو، رفقة المتابعين الآخرين.

وكانت محكمة النقض قد نقضت الأحكام الابتدائية الصادرة في حقهم السنة الماضية عن المحكمة العسكرية، والتي أدانت الكولونيل الدركي بسبع سنوات سجنا، بينما أُدين الدركي بخمس سنوات، وأدانت عسكريا بأربع سنوات، كما أُدين الوسيط في التلاعب بالهبات الملكية بأربع سنوات، وأُحيل ملف الشرطي على المحاكم المدنية بحكم طبيعته المهنية. 

متابعة  


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة