المسكيني يفجّرها: الناصيري ليس تاجر مخدرات… وتصريحات المالي تمسّ بسمعة الجيش والأمن المغربيين

أزيد من450 عامل خياطة يحتجون ضد الطرد التعسفي ويطالبون بحقوقهم في طنجة

بوريطة.. المغرب يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويجدد دعمه للقضية الفلسطينية

من الرباط.. جمهورية التشيك تزكي دعمها لمغربية الصحراء بافتتاح قنصيلة وزيارة رسمية لسفيرها

المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

تحذير ... صعوبة حركة سفن الصيد البحري بعدد من موانئ المملكة بسبب سوء الأحوال الجوية

تحذير ... صعوبة حركة سفن الصيد البحري بعدد من موانئ المملكة بسبب سوء الأحوال الجوية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

أفاد قطاع الصيد البحري بأن الأحوال الجوية الصعبة تعرقل حركة سفن الصيد البحري داخل عدة موانئ جنوب البلاد، لا سيما في موانئ العيون، وأكادير، والداخلة، وسيدي إفني.

وستعرف الظروف الجوية بالسواحل الشمالية لميناء العيون، اضطرابات، ابتداء من 05 أبريل 2023، إلى جانب تسجيل رياح عاصفية من القطاع الشمال الشرقي إلى الشمال، تتراوح سرعتها من 5 إلى 6 درجات بوفورت، مصحوبة بموجات يصل طولها إلى 2 أو 3 أمتار وبحر هائج إلى كثير الهيجان.

أما مدينة أكادير، فستشهد ابتداء من 4 أبريل 2023 رياح عاصفية تصل سرعتها إلى 8 درجات بوفورت، وذلك إلى غاية 5 أبريل 2023.

وبحسب التوقعات الجوية المرتقبة للأيام المقبلة، سيستمر هبوب رياح قوية بمدينة الداخلة تصل سرعتها إلى 7 درجات بوفورت، بينما سيتجاوز ارتفاع البحر المترين.

وستعرف سواحل سيدي إفني، من جهتها، أمواجا خطيرة يصل ارتفاعها إلى 4 أمتار، ورياحا شمالية تصل قوتها إلى 4 درجات بوفورت.

وفي هذا السياق، دعت مندوبيات الصيد البحري بمختلف المدن المعنية والتابعة لقطاع الصيد البحري كافة أصحاب وربابنة سفن الصيد البحري والصيد البحري التقليدي إلى توخي الحذر حفاظا على سلامتهم وعلى الأرواح البشرية ووحدات الصيد البحري إلى حين تحسن الأحوال الجوية.

وتضع هذه التقلبات الجوية الأساطيل البحرية بالموانئ في حالة خطر، لاسيما وأن المديرية العامة للأرصاد الجوية حذرت من هذه الظاهرة الجوية المتسمة برياح عنيفة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة