غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

أعضاء المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم يَعتصمون تنديدًا بـ"قطع أرزاق" عاملات بخنيفرة

أعضاء المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم يَعتصمون تنديدًا بـ"قطع أرزاق" عاملات بخنيفرة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ خنيفرة

دخل أعضاء المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم-التوجه الديمقراطي، (دخلوا) في اعتصام إنذاري أمام مقر المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بخنيفرة.

وتأتي هذه الخطوة، وفق إدريس باموح، الكاتب الإقليمي للجامعة، لـ"التنديد بقطع أرزاق مجموعة من عاملات النظافة بالمؤسسات التعليمية بخنيفرة بدون موجب حق، وتهديدهن بالطرد النهائي من العمل، ومحاولة تنقيلهن تعسفيا لمؤسسات بعيدة عن سكناهن".

كما أن هذا الشكل الاحتجاجي، يضيف المصدر عينه وفق تصريح له خص به موقع "أخبارنا"، "جاء بعد شهر من المحاولات التواصلية مع الشركة المشغلة ومديرية التعليم والسلطة المحلية، التي باءت بالفشل ولم تسفر عن نتيجة مُرضية".  

وزاد باموح أن "هذا الوعيد سببه انتماء العاملات النقابي، ومشاركتهن في وقفات احتجاجية، من أجل تحسين ظروف عملهن وأجورهن، وكذلك لاختيارهن FNE  للانخراط فيها صونا لحقوقهن المشروعة".

وفي هذا الصدد؛ استنكر الكاتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم، أيضا، "قطع أجور العاملات الهزيلة بهذا الشكل خلال شهر رمضان، في ظل غلاء الأسعار والمعيشة"، خالصا إلى أنه "سيتم تنزيل خطوات البرنامج النضالي التصعيدي خلال الأيام المقبلة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات