الشويعر والحدادي بعد الهزيمة أمام الجيش الملكي.. أمامنا فرصة أخرى ببركان

رغم الفوز على بركان.. لاعبو الجيش الملكي يعترفون بقوة الخصم ويؤكدون أن الأمور لم تحسم بعد

فرقة الدراجين تُطلق حملة واسعة لتطهير كورنيش عين السبع من فوضى الدراجات النارية

الدار البيضاء.. السلطات تواصل حملات ترحيل المهاجرين الأفارقة غير النظاميين

مشهد مؤلم بسيدي مومن.. هدم دوار دراعو على وقع دموع النساء وصدمة الأطفال بعد سنوات تحت القصدير

بين الغلاء والاستقرار.. الكسابة يوضحون لـ"أخبارنا" توقعاتهم لأسعار كبش العيد هذه السنة

اختفاء أشجار "نخل" تفوق قيمتها الـ"مليار" سنتيم يثير جدلا واسعا بالصخيرات

اختفاء أشجار "نخل" تفوق قيمتها الـ"مليار" سنتيم يثير جدلا واسعا بالصخيرات

أخبارنا المغربية

 أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

غموض كبير يلف موضوع اختفاء عشرات أشجار النخيل، جرى اقتلاعها تزامنا مع عملية توسعة الطريق الساحلي بالصخيرات، الرابطة بين وادي إيكم و وادي الشراط.

وتتحدث فعاليات مدنية بالصخيرات عن نحو 400 نخلة، يفوق عمرها الـ 30 سنة، تم اقتلاعها قبل سنة ونصف تقريبا، تزامنا مع مشروع توسعة الطريق الساحلي الذي تم تحت إشراف وزارة التجهيز، حيث يجهل إلى الآن مصير هذا النخيل الذي يتجاوز سعر الشجرة الواحدة منه الـ 30 ألف درهم، وفق تقدير مصادر مؤكدة، أي ما يفوق مليار سنيتم، اختفت في ظروف غامضة.

ولمعرفة حقيقة ما جرى ذكره، كان لموقع "أخبارنا" اتصال مع مسؤول ببلدية الصخيرات، أوضح من خلاله أن النخل موضوع الجدل، جرى وضعه بمنبت يوجد بتراب الجماعة، مشيرا إلى أن عمالا يتناوبون على عملية سقيه والاعتناء به، في أفق إعادة غرسه بمساحات وفضاءات سيتم تحديدها لاحقا.

ويخشى نشطاء بالصخيرات، أن تقوم جهات ما ببيع هذا النخل أو ترحيله إلى وجهات أخرى في غفلة من مسؤولي الجماعة، ما دفعهم إلى المطالبة بضرورة حماية هذه الأشجار غالية القيمة والسعر، والتي يعود تاريخ غرسها أول مرة إلى تسعينيات القرن الماضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة