المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

العبرة بالخواتيم.. لبؤات الأطلس يلقن درسا بليغا لكل "المتنمرين" و"الساخرين" ويؤكدن أن "المستحيل ليس مغربيا"

العبرة بالخواتيم.. لبؤات الأطلس يلقن درسا بليغا لكل "المتنمرين" و"الساخرين" ويؤكدن أن "المستحيل ليس مغربيا"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

في إعجاز كروي غير مسبوق تاريخ كرة القدم النسوية المغربية، تمكنت "لبؤات الأطلس" من حجز تأشيرة العبور إلى الدور الثاني من كأس العالم للسيدات التي تنظمها أستراليا ونيوزيلندا. 

وجاء تأهل المنتخب الوطني المغربي عقب التغلب على المنتخب الكولومبي بواقع هدف لصفر سجلته اللاعبة "أنسية الحماري"، في وقت اكتفى المنتخب الألماني بالتعادل الإيجابي ضد نظيره الكوري الجنوبي (1-1).

هذا الانجاز التاريخي الذي حققته "لبؤات الأطلس" كان خير رد على كل المتنمرين والساخرين من لاعبات الفريق الوطني، عقب الخسارة أمام منتخب ألمانيا بحصة عريضة (6-0)، وهو من هو، ثاني أفضل منتخب في العالم حسب تصنيف "فيفا"، غير "المغربيات الحرات" كان لهن رأي آخر، حيث تشبتن بحظوظهن في تحقيق هذا الحلم الصعب، قبل أن ينصفهن القدر بعد مقابلة بطولة ضد كولومبيا، ويتمكن من تحقيق التأهل إلى دور ثمن نهائي كأس العالم للسيدات.

اللبؤات ورغم مشاركتهن لأول مرة في مونديال السيدات، نجحن في تقديم درس بليغ لكل المحبطين والمتشائمين وأصحاب الأحكام المسبقة والجاهزة، بعد أن تمكن من العودة بقوة، إثر تحقيق انتصارين متتالين على كل من كوريا الجنوبية وكولومبيا، ليضمن التأهل، في وقت أقصيت "ألمانيا" التي اعتبره كثير من المتشائمين "البعبع" المرعب، ليتضح للجميع بعد هذا الدرس البليغ أن العبرة بالخواتيم، وأن كثير من المشجعين عليهم تغيير عقلياتهم، حتى لا يسقطوا مرة في شر أحكام المسبقة والجاهزة.. هنيئا للمغرب وألف مبروك للبؤات الأطلس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

7

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 13583