جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

وثيقة.. "بنموسى" يأمر بـ"الاقتطاع من أجرة الأساتذة المتغيبين عن العمل بصفة غير مشروعة"

وثيقة.. "بنموسى" يأمر بـ"الاقتطاع من أجرة الأساتذة المتغيبين عن العمل بصفة غير مشروعة"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن

أمر شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بـ"الاقتطاع من أجرة الأساتذة المتغيبين عن العمل بصفة غير مشروعة".

وتأتي هذه الخطوة تزامنا مع استمرار الاحتقان والتصعيد بين الوزارة الوصية على القطاع، والتنسيقيات التعليمية التي تواصل احتجاجها على مضامين وبنود النظام الأساسي الجديد المثير للجدل في الأوساط التعليمية.

ودعا بنموسى، وفق وثيقة حملت توقيع يونس السحيمي، الكاتب العام للوزارة المعنية، عممها رجال ونساء التعليم على منصات التواصل الاجتماعي، (دعا) إلى "مباشرة الاقتطاعات من الأجور الشهرية للمعنيين بالأمر، كل حسب إطاره ووضعيته الإدارية والفترة التي تغيب خلالها عن العمل بسفة غير مشروعة، المحددة مدتها في التسجيل المعلوماتي".

تجدر الإشارة إلى أن الاقتطاع من أجور الأساتذة المضربين عن العمل قسّم رأي خبراء ورجال القانون، بين من يربط الأجر بالعمل ويدافع عن قانونية الاقتطاع، وبين من يرفض هذا القرار بداعي غياب القانون المنظم للإضراب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 10266