الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

أسعار الدجاج تواصل التحليق في الأسواق المغربية ومهنيون يكشفون سبب الغلاء

أسعار الدجاج تواصل التحليق في الأسواق المغربية ومهنيون يكشفون سبب الغلاء

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- هدى جميعي

لازال المغاربة يعانون من الارتفاع الذي لا ينتهي في سعر الدجاج؛ حيث يصل ثمن الكيلوغرام الواحد من الدجاج "الرومي" إلى حوالي 22 درهما بعدد من المدن المغربية؛ وهو الأمر الذي يؤثر بشكل مباشر على القدرة الشرائية للمواطنين، في ظل موجة غلاء الأسعار التي تعرفها المملكة منذ عدة أشهر.

ويبرر أصحاب ضيعات إنتاج دجاج اللحم، رفعهم لثمن بيع سلعهم بالجملة، بارتفاع سعر علف الدجاج، إذ أن إنتاج كيلوغرام من لحم الدجاج، يتطلب أكثر من كيلوغرامين من العلف، بالإضافة إلى غلاء الكتكوت، هذا دون الحديث عن نفقات أخرى مرتبطة بالأدوية والتلقيح والنقل، وباقي المشاكل المحتملة التي تظهر خلال عملية الإنتاج، وبالتالي، فإن هذا يؤثر، وفق تصريحاتهم، على أسعار البيع بالجملة، بحيث سيتكبدون خسائر في حال بيع منتوجاتهم بأقل من 18 درهما للموزعين.

ويتخوف عدد ممن استقت "أخبارنا" أراءهم من وصول سعر كيلوغرام الدجاج الحي إلى مستويات قياسية في قادم الأسابيع، خاصة وأنه لا المؤشرات على حدوث تراجع في أثمنة المواد الاستهلاكية تلوح في الأفق.

 

 


ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة