الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

اليابان تستفيق على وقع "زلزال" عنيف يؤشر لوقوع "تسونامي" جديد

اليابان تستفيق على وقع "زلزال" عنيف يؤشر لوقوع "تسونامي" جديد

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

استفاقت اليابان صبيحة اليوم الاثنين، على وقع زلزال عنيف بلغت قوته 7.4 درجات على سلم ريشتر، وفق ما أكدته هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية.

من جانبها، أطلقت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرات من حدوث "تسونامي" على طول الشريط الساحلي في مقاطعات إيشيكاوا ونيغاتا وتوياما، مشيرة إلى أن موجاته (تسونامي) قد تصل إلى ارتفاع قدرته بنحو 5 أمتار.

في ذات السياق، أفادت وسائل إعلام يابانية أن شركة هوكوريكو للطاقة الكهربائية، باشرت تحقيقاتها بخصوص إمكانية وجود خلل على مستوى محطاتها التي تعمل بالطاقة النووية.

هذا ولم يتم بعد الكشف عن الحصيلة الأولية للخسائر الناجمة عن هذا الزلزال الذي وصف بالعنيف. 

وكان زلزال قوي بلغت شدته 5,8 درجات على مقياس ريختر، قد هز بتاريخ 20 فبراير الماضي، مدينة أوموري ومقاطعات أخرى في اليابان.

وغالبا ما تشهد اليابان زلازل، إذ تقع على "حزام النار "في منطقة المحيط الهادئ الذي يسجل فيه نشاط زلزالي كثيف يمتد عبر جنوب شرق آسيا، وصولا إلى حوض المحيط الهادئ.

وتعتمد اليابان معايير بناء صارمة جدا لضمان مقاومة الأبنية للهزات القوية، وتقيم بانتظام تدريبات استعدادا لزلازل كبيرة، وفق وكالة فرانس برس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات