الثلوج تكسو جبال الأطلس بالبياض والزوار: خيرات الله تريح القلوب

الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جريمة قتل بسطات ووالدة الضحية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

هذه حصيلة حوادث السير بالمغرب خلال الأسبوع المنصرم

صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

أخبارنا المغربية

 لقي 16 شخصا مصرعهم، وأصيب 2783 آخرون بجروح، إصابات 94 منهم بليغة، في 1991 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 15 إلى 21 يوليوز الجاري.

 

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه الراجلين، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، والسير في يسار الطريق، والسير في الاتجاه الممنوع، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، وكذا التجاوز المعيب.

 

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، يضيف المصدر ذاته، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 46 ألفا و467 مخالفة، وإنجاز 8 آلاف و85 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 38 ألفا و382 غرامة صلحية.

 

وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 8 ملايين و336 ألفا و775 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي خمسة آلاف و163 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 8 آلاف و85 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 345 مركبة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات