بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام عن انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

دراسة: "آيفون" الأكثر إصابة بالثغرات بين الأجهزة الذكية

دراسة: "آيفون" الأكثر إصابة بالثغرات بين الأجهزة الذكية

أخبارنا المغربية

أوضحت شركة “Source Fire” للحلول الأمنية في دراسة قامت بها حول أكثر الأنظمة التي إكتشفت بها ثغرات أمنية منذ طرحها في الأسواق  وحتى الآن، أن نظام “iOS” المخصص لهاتف “الآيفون” يعاني من 210 ثغرات منذ الكشف عنه، وهو ما يجعله أكثر أنظمة التشغيل التي تحتوي  على ثغرات أمنية.
 
وأضافت الدراسة أن 81% من الثغرات التي إكتشفت في أنظمة التشغيل الذكية كانت من نصيب نظام “iOS” المخصص لآيفون، ويليه نظام “أندرويد”،وإكتشفت أيضاً أن 24.9% من الثغرات الأمنية أصابت الهواتف الذكية العاملة بنظام “أندرويد”، فيما أصيبت الهواتف العاملة بنظام “ويندوز فون” بنسبة 14.5% من الثغرات، وكان أقل نظام إصابة بثغرات أمنية هو “بلاك بيري” بنسبة 11.4%.
 
وأشارت الدراسة إلى أن القراصنة يتوجهون نحو نظام “iOS” أكثر من غيره لما يتمتع به من شعبية بين المستهلكين، ويذكر أنه على الرغم من الأرقام التي جاءت بها تلك الدراسة، فإن بعض الشركات الأمنية تعتبر التهديدات التي تنتظر “أندرويد” هذا العام كبيرة، فسبق وأشارت شركة “تريند مايكرو” لحماية البيانات أن مليون تهديد ينتظر نظام “جوجل” الذكي في 2013.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة