لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

غياب لقجع عن اجتماع المكتب التنفيذي يثير الشكوك وتساؤلات حول "قطيعة" مع "الكاف"!

غياب لقجع عن اجتماع المكتب التنفيذي يثير الشكوك وتساؤلات حول "قطيعة" مع "الكاف"!

أخبارنا المغربية- عبد الإله بوسحابة

تسبب غياب فوزي لقجع، النائب الأول لرئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، عن اجتماع اللجنة التنفيذية في دار السلام، في موجة واسعة من التكهنات. 

هذا الغياب، الذي جاء في توقيت حساس، أثار تساؤلات جدية حول وجود خلافات عميقة بين الجامعة الملكية المغربية والمكتب التنفيذي للكاف، خاصة وأن الاجتماع خُصص لمناقشة تداعيات كأس الأمم الأفريقية 2025 التي استضافها المغرب.

وكشفت مصادر مطلعة أن غياب لقجع قد لا يكون حالة فردية، بل جزءاً من احتجاج منسق شارك فيه أعضاء بارزون.

ويعود سبب هذا الاستياء إلى "نهج السرية" الذي تتبعه الأمانة العامة للاتحاد الأفريقي، حيث رفض الأمين العام فيرون موسينجو-أومبا توزيع جدول الأعمال مسبقاً، مما دفع ستة أعضاء على الأقل للمشاركة عن بُعد أو التغيب كلياً تعبيراً عن غضبهم من نقص الشفافية.

يأتي هذا التوتر في وقت يسعى فيه رئيس الاتحاد، باتريس موتسيبي، لفرض "مراجعة قضائية" وتعديلات صارمة على مدونة الانضباط. 

ويرى مراقبون أن هذه التحركات هي رد فعل مباشر على الأحداث المثيرة للجدل التي شهدها نهائي "كان 2025" بين المغرب والسنغال.

لم يقتصر الاجتماع على مراجعة الماضي، بل امتد ليشمل ملفات مستقبلية شائكة، أبرزها كأس الأمم الأفريقية للسيدات 2026. وفي ظل غياب المسؤول المغربي الأول عن المشهد، تزايدت التقارير المتضاربة حول احتمال تأجيل المغرب للاستضافة أو حتى الانسحاب منها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة