افتتاح النسخة الثانية من دوري مولاي الحسن بقرية با محمد

لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

كأس إفريقيا 2027.. الكاف يعلن عن مواعيد المبارتين الافتتاحية والنهائية وبرنامج التصفيات

كأس إفريقيا 2027.. الكاف يعلن عن مواعيد المبارتين الافتتاحية والنهائية وبرنامج التصفيات

أخبارنا المغربية - محمد الميموني

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، اليوم السبت، عن مواعيد افتتاح ونهائي منافسات كأس إفريقيا للأمم (باموجا 2027) التي ست نظم بشكل مشترك بين كينيا، تانزانيا وأوغندا.

وأشار الاتحاد، في بيان، نشره على موقعه الرسمي، إلى أن المبارة الافتتاحية ستجري، يوم السبت 19 يونيو 2027، فيما سي قام النهائي، يوم السبت 17 يوليوز2027.

وأوضح البيان أن "الكاف" ست علن في الوقت المناسب، عن البلد الذي سيستضيف المباراة الافتتاحية والنهائي.

وأضاق أن دورة سنة 2027 تعد أول نسخة ت نظ م من طرف ثلاث دول، مما ي مث ل فرصة فريدة لـ"الكاف" وكرة القدم الإفريقية للوصول إلى أكثر من 400 مليون شخص في منطقة شرق إفريقيا.

وبخصوص إقصائيات كأس إفريقيا للأمم 2027، أشار (الكاف) إلى أنه بعد استكمال الدور التمهيدي، ستتواصل الرحلة نحو، كينيا، تانزانيا وأوغندا، بإجراء قرعة التصفيات المؤهلة للبطولة يوم 19 ماي 2026.

وأوضح في هذا الصدد أن 48 منتخبا سيشاركون في التصفيات، بما في ذلك الدول الثلاث الم ستضيفة المشتركة. وستحدد القرعة مسار التأهل إلى كأس إفريقيا للأمم (باموجا 2027).

وأشار إلى أن التصفيات ست جرى خلال ثلاث فترات دولية لـ"الفيفا"، على النحو التالي: الجولتان الأولى والثانية: من 21 شتنبر إلى 6 أكتوبر 2026، الجولتان الثالثة والرابعة: من 9 إلى 17 نونبر 2026، في حين تقام الجولتان الخامسة والسادسة من 22 إلى 30 مارس 2027.

وبحسب البيان سيتم توزيع المنتخبات الـ48 على 12 مجموعة، تضم كل واحدة 4 منتخبات. وسيتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى النهائيات.

وخلص الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إلى أن كأس إفريقيا للأمم (باموجا 2027) ستبني على نجاح النسخ الأخيرة، ولاسيما دورة المغرب 2025 وكوت ديفوار 2023 اللتين حققتا عائدات تجارية قياسية، ونموا في الرعاية، وجماهير بث عالمي قياسية، مما يعكس التنافسية العالمية وشعبية كرة القدم الإفريقية على الساحة الدولية.

 

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة