اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

شاهد ..أول سيامي فلسطيني طفلتان بقلب واحد

شاهد ..أول سيامي فلسطيني طفلتان بقلب واحد

أخبارنا المغربية

سجلت في الأراضي الفلسطينية أول حالة ولادة لتوأم سيامي، تتصلان مع بعضهما من الصدر وتشتركان في قلب واحد، حيث ترقدان حالياً الطفلتان إيمان وإسلام ، في المستشفى الحكومي في مدينة الخليل، بانتظار فرصة إجراء عملية جراحية لفصلهما.

 

وذكر موقع "العربية نت" أن شاء القدر ان تخرج هاتان الطفلتان إلى الدنيا، بجسد ملتصق، وقلب واحد يوزع الحياة إلى كلتيهما، وترقدان على سرير العناية الطبية، وتحت أنظار أمهما، التي رفضت إجهاضها أثناء حملها، متمسكة بأمل ضئيل لنجاتهما.

 

وقالت والدة التوأم رفضت إجهاضي بعد أن اكتشفت أنهما سياميتان في الشهر الثالث من الحمل، والآن أملي أن تنفصلان لأتمكن من تربيتهما في حضني".

 

وتمتلك الطفلتان أطرافا عادية، وغالبية الأعضاءِ الحيوية منفصلة، باستثناء القلب، الذي تشتركان فيه، ما يجعل عملية فصلهما معقدة للغاية، قد تستوجب الاستغناء عن إحداهما .

ولدت الطفلتان بعملية قيصرية،كان من المفترض أن يتولى مهمة فصلهما، إلا أن الأطباء عجزوا عن إجراء العملية لصعوبتها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات