لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

إسبانيا تغرم غوغل مليون دولار

إسبانيا تغرم غوغل مليون دولار

أخبارنا المغربية - أ.ف.ب

فرضت الهيئة الإسبانية لمراقبة الإنترنت غرامة قدرها 900 ألف يورو (1,23 مليون دولار) على عملاق الإنترنت غوغل إثر انتهاكه الحياة الخاصة انتهاكاً خطيراً.

واتهمت الوكالة الإسبانية لحماية البيانات المجموعة الأمريكية "باستخدام المعطيات الشخصية استخداماً غير شرعي" بعد حصولها على هذه البيانات من خدمات مختلفة، بما فيها حسابات تبادل الرسائل الإلكترونية.

وجاء في بيان صادر عن الوكالة أن "غوغل جمعت وعالجت بطريقة غير شرعية معلومات شخصية" عن المستخدمين. واعتبرت الوكالة بالتالي أن "غوغل انتهكت حقوق حماية البيانات الشخصية انتهاكاً خطيراً".

من ثم، ينبغي على غوغل دفع 300 ألف يورو تعويضاً عن كل من الانتهاكات الثلاثة التي ارتكبتها في هذا المجال. كما عليها أن تجعل ممارساتها متماشية مع المعايير الشرعية.

واعتبرت الهيئة الإسبانية لمراقبة الانترنت أن غوغل لم تعلم مستخدميها بوضوح باستعمالها معطيات جمعتها مثلاً من الرسائل الإلكترونية لنشر إعلانات مستهدفة.

وتتهم أيضا غوغل باستخدام هذه المعطيات لوقت أطول من ذلك المحدد قانوناً. وهي تردد دوماً أن ممارساتها تمتثل للقوانين الأوروبية، بالرغم من الملاحقات القضائية التي تطالها في عدة بلدان، من قبيل ألمانيا وإيطاليا وهولندا وبريطانيا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة