الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

أبرز ما قاله وليد الركراكي وأشرف حكيمي عن مواجهة جزر القمر في افتتاح كان المغرب (مترجم إلى العربية)

بالفيديو: طفل أصم ينفجر ضاحكاً عند سماع صوت والدته لأول مرة

بالفيديو: طفل أصم ينفجر ضاحكاً عند سماع صوت والدته لأول مرة

أخبارنا المغربية

بعد صمت مطبق دام سنتين منذ لحظة ولادته، تمكن طفل من سماع صوت والدته للمرة الأولى في حياته بالاستعانة بجهاز خاص في أذنيه، فانفجر الطفل في نوبة ضحك أبكت كل من شاهد هذه اللحظات المؤثرة.

وكان الطفل ولد في يوم  14 فبراير (شباط) 2012 قبل موعد الولادة الطبيعية بحوالي 11 أسبوعاً، ولم يتجاوز وزنه حينها 1.5 كيلو غرام، وبقي على مدى 3 أشهر في وحدة العناية المركزة، وهو يعاني من عدوى جرثومية خطيرة.

وخضع الطفل منذ ذلك الوقت إلى 15 عملية جراحية في المخ لإزالة الاستسقاء الذي أصيب به نتيجة العدوى، وفي عام 2013 لم يعد قادراً على سماع الأصوات حتى تمكن الأطباء في مستشفى جامعة فرجينيا من تزويده بسماعة خاصة أعادت إليه القدرة على السمع.

ويظهر الطفل في مقطع الفيديو، وتعلو الدهشة وجهه البريء كلما سمع صوت والدته تنطق باسمه، بحسب الفيديو الذي نشرته صحيفة دايلي ميل البريطانية اليوم الإثنين.

وبعد شهرين من استعادته للقدرة على السمع التي حرم منها طوال حياته أصبح ديلان يحب الاستماع إلى الموسيقى والعزف على الآلات التي اشتراها له والداه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات