التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

صرخة أم من فاس.. بسبب الخيانة الزوجية ولدي تحاماو عليه ورسلوه للانعاش

الجرافات تكتسح "كابانوات" زناتة… حملة هدم واسعة تعيد ترتيب شاطئ الدار البيضاء

انطلاق عملية هدم دوار الفران العشوائي بمنطقة عين الشق تحت إشراف السلطات المحلية

اليوم تنطلق محاكمة مرسي ومن معه في قضية"وادي النطرون"وسط إجراءات أمنية جد مشددة

اليوم تنطلق محاكمة مرسي ومن معه في قضية"وادي النطرون"وسط إجراءات أمنية جد مشددة

أخبارنا المغربية - و م ع

تنطلق اليوم الثلاثاء، في مقر أكاديمية الشرطة في القاهرة الجديدة أولى جلسات محاكمة الرئيس المصري السابق محمد مرسي ومن معه في القضية المعروفة إعلاميا باسم " اقتحام سجن وادي النطرون"، وذلك وسط إجراءات أمنية جد مشددة.

وافادت وكالة أنباء الشرق الأوسط،أن المتابعين في هذه النازلة يواجهون تهما تتعلق ب"الاتفاق والتحريض والمساعدة على الهجوم على المنشآت الشرطية والضباط والجنود، واقتحام السجون المصرية وتخريب مبانيها ووضع النيران عمدا في سجن وادي النطرون، وتمكين السجناء من الهرب، وهروبه شخصيا من السجن، وإتلاف الدفاتر والسجلات الخاصة بالسجون، واقتحام أقسام الشرطة، وتخريب المباني العامة والأملاك في زمن هياج وفتنة، وقتل بعض السجناء والضباط والجنود عمدا مع سبق الإصرار, واختطاف بعض الضباط والجنود".

ويتابع في هذه القضية،إلى جانب محمد مرسي، كل من محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، ونائبه محمود عزت، ومحمد سعد الكتاتني رئيس مجلس الشعب السابق، ومحمد البلتاجي وعصام العريان وسعد الحسيني أعضاء مكتب إرشاد جماعة الإخوان المسللمين، و124 متهما آخرين من قيادات الإخوان المسلمين وأعضاء التنظيم الدولي، وعناصر من حركة المقاومة الاسلامية الفلسطينية (حماس) وحزب الله اللبناني. وستجري المحاكمة وسط إجراءات أمنية جد مشددة،حيث استخدمت طائرة مروجية لنقل محمد مرسي من مقر اعتقاله في سجن" برج العرب" بالإسكندرية (شمال مصر) إلى أكاديمية الشرطة، بينما تم نقل باقى المتهمين من معتقلهم بمنطقة "سجون طره" في القاهرة بواسطة عربات مدرعة ترافقها عدد من المصفحات.

وفرضت قوات الأمن إجراءات احترازية مشددة في محيط أكاديمية الشرطة قبيل انطلاق المحاكمة ،حيث تمركزت العديد من المدرعات والمصفحات وسيارات الأمن المركزى،كما أغلقت أجهزة الأمن الشوارع المحيطة بأكاديمية الشرطة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة