تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

خاوة خاوة.. الجماهير الجزائرية تتمنى النهائي بين المغرب والجزائر وتشيد بحسن استقبال المغاربة

الدورة الأولى لمنتدى المناطق الحرة بحوض المتوسط بطنجة يومي 5 و6 فبراير الجاري

الدورة الأولى لمنتدى المناطق الحرة بحوض المتوسط بطنجة يومي 5 و6 فبراير الجاري

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

تحتضن مدينة طنجة يومي 5 و6 فبراير الجاري فعاليات الدورة الأولى لمنتدى المناطق الحرة لحوض البحر الأبيض المتوسط، حول موضوع "أية جاذبية للمناطق الحرة بالنسبة للمستثمرين والمقاولين ¿".

وسيشكل المنتدى، الذي يشرف على تنظيمه الاتحاد العالمي للمناطق الحرة (فيموزا) ، بشراكة مع المنطقة الحرة لطنجة وغرفة التجارة والصناعة والخدمات بطنجة وجمعية المستثمرين بالمنطقة الحرة للتصدير بطنجة، فضاء لمناقشة الامتيازات والفرص التي تتيحها مناطق التجارة الحرة ودعم علاقات التواصل وتبادل التجارب بين مختلف الفعاليات الاقتصادية من مختلف مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط.

ووفقا لبلاغ صادر عن المنظمين، فإن المنتدى، الذي يسعى القيمون عليه إلى جعله موعدا سنويا قارا، سيتيح أيضا الفرصة للمستثمرين والشركات المهتمة وأصحاب القرار والشركات العاملة في مجال الهندسة لاكتشاف الجاذبية الاستثمارية التي توفرها المناطق الحرة، كما سيشكل موعدا وفضاء للتفاعل مع الشركات العاملة في المناطق الحرة وتشجيع تبادل الخبرات وكذا الفرص التجارية بين العملاء والموردين.

وحسب برنامج المنتدى، ستنظم خلال اليوم الأول للفعالية ندوات وموائد مستديرة للنقاش، فيما سيخصص اليوم الثاني لزيارة المنطقة الحرة لطنجة، ومصنع رونو، وموقع "تطوان شور" للخدمات عن بعد وميناء طنجة المتوسطي.

وسيتناول المنتدى العديد من المواضيع، بما في ذلك "الامتيازات الممنوحة للاستثمارات الأجنبية في المناطق الحرة على مستوى السلامة والاقتصاد المتسلسل " و "وسائل تحليل اقتصاد السوق: كيفية تحديد الفرص والظروف المناسبة لولوج الأسواق " و "تبادل التجارب بين رجال الأعمال والمقاولين" ، بالإضافة إلى عروض خاصة سيقدمها مسؤولو المنطقة الحرة لطنجة (طي إف زيد) والمركب المينائي لطنجة المتوسطي .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات