مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

بنسعيد يكشف آخر مستجدات مشروع قانون الصحافة ويعلن تخصيص 3 مليارات لحماية حقوق المؤلف لدى الصحافيين

كروط يصف ملف "إسكوبار الصحراء" بالعادي ويكشف ما يجري خلال المحاكمة

إيقاف 8124 شخصا وحجز 549 كلغ من مخدر الشيرا على مستوى إقليم تازة خلال السنة الماضية

إيقاف 8124 شخصا وحجز 549 كلغ من مخدر الشيرا على مستوى إقليم تازة خلال السنة الماضية

أخبارنا المغربية - و م ع

أفادت ولاية الأمن الجهوي بتازة (أقاليم تازة وجرسيف وتاونات) بأن تنفيذ الاستراتيجية العامة لمديرية الأمن الوطني مكنت من إيقاف 8124 شخصا وحجز 549 كلغ من مخدر الشيرا و10,7 غرام من الكوكايين و3215 قارورة خمر على مستوى إقليم تازة خلال سنة 2013.

وأفادت معطيات لولاية الأمن، من جهة أخرى، بأنه تمت، خلال السنة ذاتها، معالجة 17 ألف و418 وثيقة وتسجيل 768 حادثة سير أسفرت عن مصرع 8 أشخاص وجرح 19 آخرين بجروح بليغة، بالإضافة إلى تسليم 105 آلاف و854 بطاقة تعريف بيومترية للمواطنين على مستوى أقاليم تازة وجرسيف وتاونات.

وفي هذا الصدد، قال رئيس ولاية الأمن الجهوي بتازة السيد علي النهاري الداكي، في لقاء مع الصحافة نظم مؤخرا بتازة، إن تنفيذ الاستراتيجية العامة لمديرية الأمن الوطني وتعزيز الحكامة الأمنية الجيدة واستشعار الأخطار والتصدي لها والتنسيق مع مختلف فعاليات المدينة ساهم بشكل كبير في تحقيق هذه النتائج، مبرزا أن الأوراش المفتوحة في مجال الحكامة الأمنية الجيدة بالإقليم شكلت قيمة مضافة للجهود المبذولة من طرف المملكة لحماية المواطنين والممتلكات واستتباب الأمن وحفظ الاستقرار.

وأشار إلى أن تكثيف الدوريات الأمنية ببؤر الجريمة في مختلف أحياء مدينة تازة والجماعات المحلية المحيطة بها ساهم بشكل ملحوظ في تشديد الخناق على الأشخاص المشتبه بهم? مما أدى إلى التحكم في هذه البؤر ونجاح عمليات التدخل التي تقوم بها عناصر الأمن الوطني.

ولتعزيز التواصل وتقريب خدمات الأمن من المواطنين? يقول السيد الداكي، تم إحداث خلية للتواصل على مستوى ولاية الأمن الجهوي بتازة، بالإضافة إلى تنظيم زيارات إلى المناطق النائية بالإقليم من أجل تمكين الساكنة القروية من الحصول على البطائق الوطنية أو تجديدها، مضيفا أن المديرية العامة للأمن الوطني بصدد إحداث المفوضيات والمراكز الأمنية بمختلف مناطق الإقليم وبناء مقر جديد لولاية الأمن الجهوي بتازة، وذلك من أجل الاستجابة لتطلعات الساكنة في استتباب الأمن وحفظ الاستقرار وتعزيز الخدمات الأمنية لفائدة المواطنين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة