براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

تفاعل حماسي للجماهير .. الأمير مولاي الحسن يحيي لاعبي المغرب وجزر القمر في افتتاح الكان

إضراب الأساتذة يأجل الامتحانات بجامعة القاضي عياض

إضراب الأساتذة يأجل الامتحانات بجامعة القاضي عياض

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية

أفادت مصادر من جامعة القاضي عياض بأن الإضراب الذي خاضه أساتذة الجامعة تسبب في شلل شبه تام للدراسة بكافة المؤسسات و كان من تبعاته تأجيل الامتحانات بالعديد من الكليات و المدارس، خصوصا كلية العلوم السملالية، و بالرغم من محاولة الإدارة بنفس الكلية طمأنة الطلبة و نشرها لإعلانات مسبقة تخبرهم بالحفاظ على السير العادي للدراسة و تأكيد تواريخ الامتحانات، فإنها وجدت نفسها مضطرة لتأجيل هذه الأخيرة بعد انخراط معظم الأساتذة في الإضراب الذي دعا إليه المكتب الجهوي للنقابة الوطنية للتعليم العالي و الذي يشمل أيام 24 و 25 و 26 أبريل 2014.

و قد توصلت الجريدة ببيان الإضراب مرفقا بمراسلة بعثها الأساتذة للوزير لحسن الداودي يوضحون من خلالها الأسباب الحقيقية التي أوصلت الأمور لهذا المستوى من التصعيد و يحملون رئيس الجامعة، عبد اللطيف ميراوي، المسؤولية كاملة عن تأخر البحث العلمي و عرقلة المشاريع العلمية للأساتذة و التسبب في انحدار جامعة مراكش إلى مراتب متأخرة ضمن التصنيف الوطني  و القاري و العالمي. حيث أنه خلال الثلاثة سنوات السابقة ( حسب تصنيف ويبوميتريكس العالمي) أصبحت جامعة مراكش تحتل المرتبة الثامنة وطنيا بعد  أن كانت تحتل الرتبة الأولى ، و 5230 عالميا بعد أن كانت تحتل الرتبة 2631 ( بتراجع 2599 مقعد) ، و المرتبة 86 إفريقيا بعد أن كانت 37، و 89 بعد أن كانت تحتل الرتبة 35 عربيا.

تراجع لا يمكن أن يوصف سوى بالفضيحة الحقيقية إذا ما أخذنا بعين الاعتبار حملات التطبيل و التغليط التي يقودها رئيس جامعة مراكش و التي يدعي فيها بأن جامعة القاضي عياض تحتل رتبا عالمية متقدمة و بأنها تطمح لتحسين ترتيبها إلى أقل من 2000 خلال السنة القادمة ، بينما هي لا تتوقف عن التقهقر إلى الوراء.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات