قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الركراكي يوضح موقفه من الاختيار بين رحيمي والكعبي في مواجهة مالي

مجالس تأديبية بطعم الخذلان

مجالس تأديبية بطعم الخذلان

العباس الفراسي

 

عرفت أكاديميات المغرب عرض المئات من الأساتذة على أنظار المجلس التأديبي في قضية ما بات يعرف بإضراب التنسيقية الوطنية للأساتذة المطالبين بالترقية بالشهادة. و التي خاضت إضرابا بطوليا دام لأكثر من مائة يوم بمدينة الرباط من اجل تحصين مكسب تاريخي تم التخلي عنه من طرف الكثير من النقابات، بتنسيق مع الوزارة الوصية على القطاع.

 و كانت الوزارة تعاني الأمرين نتيجة غياب أكثر من 5000 أستاذ عن فصول الدراسة في تصعيد قوي أمام صمت وزارة الشيخ بلمختار قدس الله عربيته الفصحى، و تلميذه الشكلاطي الكروج عظم الله فواتيره. لكن عبقرية الحرس القديم بالوزارة ستتفتق بمشورة مع نقابة الحزب الحاكم ليتم الإعلان عن مباراة مهزلة انقض عليها الانتهازيون من كل حدب و صوب لتمر في أجواء عبثية ساهمت في نجاح كل كسول من نساء و رجال التعليم،  ليتم بذلك إقبار الملف و معاقبة المناضلين بتوقيف أجورهم و تأديبهم داخل مجالس شكلية بتعبير الإدارة و فعلية فيما سيترتب عنها من تعسفات. هذا و لا يبالي الجسد التعليمي المنخور بما يعانيه هؤلاء، بل إن الكثير من الانتهازيين اعتبر الإضراب مطية لبلوغ سلمه المنشود فيما اعتبر الآخرون مطلب الترقي ترفا لا منطق له، ليتناسى كل طرف أن الأساتذة ناضلوا من اجل طريق ثالث للترقي حصنته الشغيلة التعليمية لسنوات.

 لقد أصبح هم الكثير من الأساتذة هو الربح فانتشرت الساعات الإضافية و حل الجشع محل التربية، و منطق الربح أصبح سيد الموقف في تغييب تام للقيم الإنسانية و نسيان شبه تام لنبل مهنة التدريس. فأصبح ينظر للمناضل كمغفل او إنسان قديم، و أصبح الانتهازي نبيها، فتقوضت المفاهيم النبيلة وحلت محلها مفاهيم ضاربة في جذور الدعارة و الخبث.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

8

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 13900