ميدلت ..وقفة احتجاجية سلمية بدواوير بجماعة آيت إيزدك تنديداً بضعف الكهرباء وتدهور البنية الطرقية

حادثة سير تودي بحياة سيدة وتُدخل شخصين في حالة حرجة إلى مستشفى طنجة

التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

صرخة أم من فاس.. بسبب الخيانة الزوجية ولدي تحاماو عليه ورسلوه للانعاش

أحكام بالسجن في حق نشطاء من حركة 20 فبراير

أحكام بالسجن في حق نشطاء من حركة 20 فبراير
أحكام بالسجن في حق نشطاء من حركة 20 فبراير

وكالات

حكم اليوم الخميس على 11 ناشطا من عناصر الحركة الإصلاحية 20 فبراير تم توقيفهم فى بداية ابريل بالدار البيضاء، بأحكام بالسجن تصل إلى عام نافذ.

ووجهت إلى هؤلاء الناشطين تهمتى "تنظيم تظاهرة بدون ترخيص" و"العنف تجاه موظفى شرطة" وحكم على خمسة منهم بالسجن عاما واحدا و كما حكم على أربعة آخرين بالسجن ستة اشهر بناء على التهم ذاتها وحكم على اثنين منهم بالسجن شهرين مع وقف التنفيذ.

وعلاوة على ذلك سيكون على المتهمين التسعة الأساسيين دفع غرامة بقيمة اجمالية تبلغ 50 الف درهم (حوالى 4500 يورو) للإدارة العامة للأمن الوطنى التى مثلت الطرف المدنى فى القضية.


وكان تم القبض على الناشطين ال11 فى 6 ابريل أثناء مسيرة وطنية ضمت عشرة آلاف شخص فى الدار البيضاء بدعوة من نقابات مغربية للاحتجاج على سياسة رئيس الحكومة الإسلامى عبد الاله بنكيران.

وتضاربت الروايات بشأن ما جرى وقالت منظمات غير حكومية أن المجموعة تم توقيفها بعد ان رفعت "شعارات ضد النظام اجمالا" فى حين قال مصدر أمنى ان خمسة من عناصر الأمن اصيبوا بجروح بسبب تعنيفهم.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

houcine

La fin du protectionnisme et du clientélisme

Le Maroc feint d'être un pays des droits et des lois mais la realité est toute autre, c'est devenu presque une jungle.

2014/05/22 - 09:57
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة