لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

لحظة عزف النشد الوطني التونسي بالملعب الأولمبي بالرباط

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

ألمانيا تدعو إلى تفكيك غوغل لضمان المنافسة الاقتصادية

ألمانيا تدعو إلى تفكيك غوغل  لضمان المنافسة الاقتصادية

أخبارنا المغربية

بعد الجانب السياسي والتنظيمي والدعوات إلى إعادة هيكلة الإنترنت على أسس جديدة، تقدمت ألمانيا خطوة جديدة على هذه الطريق بالدعوة إلى تفكيك عملاق الإنترنت غوغل، لضمان المنافسة والتوازن الاقتصادي بين شركات الإنترنت من جهة وضمان حقوق المستهلكين من جهة أخرى، وفق ما أوردت صحيفة لاتريبون الفرنسية على موقعها اليوم السبت.

وأوضحت الصحيفة أن الحكومة الألمانية تتجه نحو تبني موقف رسمي مناهض لغوغل على ما يبدو.

علامة غير صحية
 ونقلت الصحيفة عن وزير العدل الألماني هايكو ماس في حوار مع صحيفة فرانكفوتر الغماينن زايتونغ قوله "إن هيمنة غوغل على الإنترنت غير مقبولة اقتصادية وعلامة غيرصحية بكل تأكيد".

وأضاف الوزير" لنتخيل شركة للطاقة تهيمن على 95% من السوق، فهل كانت سلطات الرقابة والمنافسة ستقبل بالوضع؟". وعليه "فإني أرى أنه إذا استند غوغل إلى هيمنته على السوق لإقصاء المنافسين، فإني لا أرى مهرباً في النهاية من ضرورة تفكيك هذا العملاق".

يذكر أن تصريح وزير العدل الألماني ثاني"موقف حكومي" رسمي في فترة قصيرة من غوغل، بعد وزير الاقتصاد الذي قال قبل أسبوع "لابد من التفكير بجدية في تفكيك غوغل".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات