ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

خاوة خاوة.. الجماهير الجزائرية تتمنى النهائي بين المغرب والجزائر وتشيد بحسن استقبال المغاربة

الجماهير الجزائرية ناشطة في بلدها الثاني المغرب وتتقاطر بكثافة على ملعب مولاي الحسن

لارام تسعى لتسريح 1560 من مستخدميها

لارام تسعى لتسريح 1560 من مستخدميها

 

 

أكد ادريس بنهيمة الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الملكية المغربية أن المخطط الاجتماعي القاضي بمغادرة 1560 مستخدما خلال الفترة 2011ء 2013 يرمي إلى تقويم وتطوير الشركة ، مما يفرض اتخاذ عدة تدابير بسبب الوضعية الحرجة التي تجتازها.

وذكر بلاغ لشركة الخطوط الملكية المغربية أن بنهيمة أكد ، خلال اجتماع انعقد أمس الخميس بالدار البيضاء ، وتم خلاله التوصل إلى اتفاق بين الشركة وكافة ممثلي النقابات إلى اتفاق حول مخطط ترشيد الشركة وحول جوانبه الاجتماعية ، خاصة أن هذه الوضعية الحرجة تعود بالخصوص إلى الأزمة الاقتصادية العالمية، والمنافسة الحادة، والتقلبات العميقة لأسعار المحروقات ، والانخفاض الحاد في الأسعار، وتزايد التقلبات المرتبطة بالاستغلال.

  وأضاف البلاغ أن بنهيمة استعرض وضعية الشركة ومخطط إعادة الهيكلة الذي يرمي إلى تقويمها وتطويرها ، وكذا المخطط الاجتماعي لتقليص عدد المستخدمين . وأكد بنهيمة أنه لمواجهة هذه الوضعية ، تم إطلاق مخطط اجتماعي (2011ء2013) يقضي بمغادرة 1560 مستخدما مع شروط تفضيلية بالنسبة للمستفيدين ، وذلك عقب مناقشات مع الشركاء الاجتماعيين. وأضاف البلاغ أن السيد بنهيمة قال إن “عدم تنفيذ هذا المخطط وخاصة الشق المتعلق بتقليص عدد العاملين ، سيهدد مجموع مناصب الشغل”، معتبرا أنه ” إذا لم تقم الشركة بتنفيذ تدابير التقويم الداخلي التي التزم بها المجلس، فإنه لن يكون في الإمكان طلب أي دعم دائم من الدولة ولا حتى التفكير في ذلك”.

وكالات


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات