بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"ديورنا رابو والكسيبة هربناها".. مشاهد من مخلفات فيضان واد اللبن إقليم تاونات

موتسيبي يجدد التزام الكاف بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بالمغرب

موتسيبي يشيد بالمغرب: شكر خاص للملك محمد السادس ولقجع بعد “أنجح” نسخة في تاريخ أمم إفريقيا

أدوبي تصدر تحديثاً لبرنامج "فلاش بلاير" وتحث على تنصيبه

أدوبي تصدر تحديثاً لبرنامج "فلاش بلاير" وتحث على تنصيبه

أخبارنا المغربية

أصدرت شركة "أدوبي" تحديثاً هاماً لبرنامج "فلاش بلاير" الخاص بتشغيل ملفات "فلاش" على الإنترنت مجاناً، وذلك بهدف سد الثغرة الأمنية التي تم اكتشافها والتي تسمح للقراصنة بمهاجمة المستخدمين الذين يزورون مواقع معروفة مثل "إي باي" وتمبلر وتويتر وإنستغرام، وغيرها.

وأصبح التحديث الجديد متوفرا للتحميل من قبل أصحاب الحواسب العاملة بأنظمة التشغيل "ويندوز"، و"ماكينتوش" و"لينكس".

وبحسب الخبير في أمن المعلومات ميشيل سباغنيلو، فإن هذه الثغرة تتيح للقراصنة سرقة ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) بهدف إيقاع الضحايا، وجاء في نشرة أدوبي الإلكترونية: "إن هذه التحديثات تعالج نقاط الضعف التي يمكن من خلالها للقراصنة السيطرة على الحواسب المتضررة".

وأوضحت الشركة أن شركات عدة مثل تمبلر وتويتر عملت على إصلاح الضرر عبر تحديث برامجها، مشيرةً إلى أن القراصنة ربما تمكنوا من اكتشافها واستغلوها في القرصنة.

وقد صنّفت أدوبي هذه الثغرة الأمنية بأنها الأكثر خطورة، ونصحت المستخدمين بضرورة تحميل التحديث الجديد وتنصيبه في أسرع وقت ممكن، مشيرة إلى أن مستخدمي غوغل "كروم" ومايكروسوفت "إنترنت إكسبلورر 8" سيحصلون على التحديث تلقائياً، أما الآخرون فينبغي عليهم التوجه إلى موقع الشركة الإلكتروني وتحميله بخطوات بسيطة وسهلة للغاية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة