مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

حوار مع لاديني‏

حوار مع لاديني‏

عثمان السطابي

 

 

في يوم و أنا راجع من صلاة العصر  مع أصدقائي  ، صادفنا في الطريق شاب و شابة معتنقين في الطريق يتبادلون ما يتبادلون  ، المنظر يؤلم القلب و يزعزع شرايينه ، فقلنا جميعا اللهم إن هذا لمنكر لحديث رسول الله صلى الله عليه و سلم " من رأى منكم منكرا فليغيره بيده ، فإن لم يستطع فبلسانه ، فإن لم يستطع فبقلبه ، وذلك أضعف الإيمان " . لكن المفاجئة أن شخصا عندما سمعنا ننهي المنكر بألسنتنا ، قال إن هذا لشيء عادي ، إنها حرية شخصية ، فقال له صاحبي (ح) أترضى هذا لأختك فأجاب إن تجاوزت ثمانية عشر سنة فهي حرة ، و لم يتردد صاحبي على إخباره بأن هذا أعمال الديوث، و بعد هذا قلت له أترضاه لأمك ، فأجاب بتعصب و حيرة و غيرة " أمي ، هل أنت مريض أم ماذا " فقلت له إن أمك و أختك سيان . و صديق آخر لي (ن) قال له راجع نفسك ثم انصرف ، و الصديق الأخر (أ) قال لي قل له فاسق و انصرف . لكن أبيت أن أنصرف إلا أن أكمل مع الحديث و أعرف ما توجهه الفكر و ما دينه .

فسألته ، ما دينك ؟

فأجاب بلا دين 

قلت له هل الله موجود ؟ فأجاب بنعم ، ثم قلت له هل تشكك في الدين الإسلامي ؟ قال إنه لا توجد دولة الآن تطبق الإسلام كما هو . فقلت له اجبني عن سؤالي ، فقال من يضمن أن هذا الدين صحيح ، فقلت له ما هو دليلك على أنه ليس بصحيح؟   فلم يجبني أبدا .

و ظل يشرب سيجارة تلوى الأخرى (...)، فقلت له ما خطبك تدخن سيجارة تلوى الأخرى ؟ فقال لي حوارك قد ألمني في رأسي ، فقلت له إن هذا يدل على صحت معتقدي و فساد معتقدك لان كلامك و شبهك لم تحرك في ساكن ،

و بعد إلزامه بالعديد من الأسئلة ، انتقلت معه إلى لإعجاز العلمي في القران الكريم و السنة النبوية  ، فرويت له العديد من الآيات التي فيها إعجاز علمي و تأكد العلم الحديث منها ، فظل ينصت مدة طويلة ، و عندما اسكت يقول لي :  قل بعض الآيات الأخرى ، و بعد أن تحركت فطرته (...) قال لي اشرح لي القضاء و القدر ، فبدأت معه من التسيير و التخيير إلى علم الله و القلم و اللوح المحفوظ ، مع الأدلة العقلية و النقلية و الأمثلة من الواقع  و لله المثل الأعلى .

و بعد إلزامه مرة أخرى ، قال أنا أود أن أكون مخيرا لا مسيرا و مخيرا ، فقلت له سأجري معك لقاء آخر ، فأبى ثم قلت له  أنت تجحد و لا تريد الوصول إلى الحق ،(...) و ليكن في علمك إن شتمت حبيبي محمد سأتخذ معك إجراء لن يحمد عقباه و السلام عليكم .

 

و بعد أيام معدودة ، قال لي صاحبي (ح) إني رأيته يصلي ، فقلت الحمد لله أن هداه الله إلى طريق الحق ، و تأكدت كذلك أنا من  الأمر بعد أن رأيته يصلي الفجر. و ما زاد أكد لي الأمر هو عندما رأيته يصلي العصر في بيت من بيوت الله ، و هو يلبس قميص و الابتسامة على وجهه ، و بعد انتهائه من الصلاة حيانا بتحية الإسلام " السلام عليكم " . و راود صديق لي أخر (ع) أن يعرف سبب هدايته ، فسأله كيف رجعت إلى طريق الحق ، فأجاب قائلا قد أقنعني شخص بالإسلام . 


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

AHMED

KADAB NTAYA

m9ala sakhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiifffff li a9sa daraja bi had l2oslob wahakada kalam 9darti tkhalih ybadal ra2ey dyalo 180 daraja pfffffffffffffffff

2014/07/22 - 08:23
2

محمد

تخربيق

صحح اخطائك يا رجل نقول متعانقين و ليس معتنقين و نقول يتبادلان و ليس يتبادلون و هل من الدين ان تقول للرجل اترضى الزنا لامك؟ امه تزوجت و انجبت اما ابنته او اخته فلا و بالمقابل هل ترضى انت لامك ان تكون ضرة لاربع نساء؟و يضربها زوجها ان ابت الجماع؟هل ترضى لاختك ان تجلس في البيت و لا تشتغل و ترث نصف ما ترثه انت؟

2014/07/22 - 10:27
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات