عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

برلمانيون مغاربة وفرنسيون يدعون إلى العمل على عودة العلاقات الثنائية إلى مستواها الممتاز

برلمانيون مغاربة وفرنسيون يدعون إلى العمل على عودة العلاقات الثنائية إلى مستواها الممتاز

أخبارنا المغربية - و م ع

 

دعا برلمانيون مغاربة وفرنسيون، حكومتي البلدين إلى العمل على "تجاوز الصعوبات الأخيرة"، وتمكين العلاقات المغربية الفرنسية، التي تعتبر ضرورية أكثر من أي وقت مضى، من العودة الى مستواها الممتاز.

وأعربت مجموعتا الصداقة المغربية الفرنسية، بكل من مجلسي المستشارين والشيوخ، في تصريح مشترك، نشر اليوم الجمعة بباريس، عن التزامهما بدعم كل مبادرة ترمي الى عودة العلاقات المغربية الفرنسية إلى مستواها الممتاز .

ونشر التصريح في اعقاب زيارة مجموعة الصداقة المغربية الفرنسية بمجلس المستشارين ما بين ثاني وخامس شتنبر الجاري لكل من باريس وتولوز، والتي شكلت فرصة للتطرق مع مجموعة الصداقة الفرنسية المغربية بمجلس الشيوخ لعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتطوير العلاقات الثنائية.

وانتهز أعضاء الوفد المغربي هذه الزيارة، حسب التصريح، لتعميق اطلاعهم على صناعة الطيران المدني بفرنسا، وكذا تعزيز الشراكة مع الفاعلين المغاربة في هذا القطاع الذي يشهد تطورا ملموسا.

وأضاف التصريح أن أعضاء مجلس الشيوخ حرصوا، بالمناسبة، على الاشادة بشكل خاص بالدور الذي يضطلع به المغرب وفرنسا من أجل استقرار منطقة الساحل والصحراء، خاصة عبر مكافحة الارهاب والتهريب بكل انواعه.

وأجرى الوفد المغربي، خلال هذه الزيارة، لقاءات، يوم الثلاثاء الماضي، مع كاتب الدولة الفرنسي المكلف بالتجارة الخارجية والنهوض بالقطاع السياحي، والفرنسيين بالخارج، ومع رئيس مجلس الشيوخ جان بيير بيل، الذي أكد أن اللقاء شكل مناسبة للتطرق، بشكل خاص، إلى الاصلاحات المؤسساتية، ومنها الجهوية المتقدمة بالمغرب والاصلاح الترابي بفرنسا.

كما التقى الوفد المغربي مسؤولين في القطاع الصناعي، وقام بزيارة لمقاولات متخصصة في صناعة الطيران بتولوز.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات