الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

صيني يمضي عامين ليغطي منزله بالأصداف

صيني يمضي عامين ليغطي منزله بالأصداف

أخبارنا المغربية

أمضى رجل صيني عامين كاملين في تغطية منزله بالأصداف ليتحول إلى تحفة معمارية بديعة تخرج عن النمط التقليدي، وتعج بعشرات الآلاف من قطع الصدف التي استخرجها بنفسه من البحر.

وعندما قرر شياو يونغ شينغ (58 عاماً) تجديد منزله في جزيرة ينغشان، قبالة سواحل مدينة تشينغداو بمقاطعة شاندونغ شرقي الصين، لم يرغب بإنفاق الكثير من المال على المصممين والمهندسين المعماريين، لذلك قرر أن يصمم منزله البالغ مساحته 1500 متر مربع بنفسه ويستخدم طريقة فريدة في ذلك عن طريق تغطية كل شبر منه بالأصداف.

وأشار شينغ الذي يعيش بالقرب من الشاطىء إلى أنه كان يحب الأصداف طوال حياته، إلا أنه لم يفكر يوماً باستخدامها في ديكور المنزل، إلا أن كان يسير بمحاذاة الشاطىء في أحد الأيام، وشاهد صدفة غريبة الشكل والألوان، ووجد فيها ضالته لتزيين وزركشة المنزل بحسب موقع أوديتي سنترال للغرائب.

وأضاف شينغ : "أدركت أنني كنت أعيش بالقرب من مصدر كبير ومجاني لمواد البناء والديكور، وقررت أن أستعيض بالأصداف عن المواد التقليدية باهظة الثمن".

وجمع شينغ لهذه الغاية جميع أنواع الأصداف التي وقعت يديه عليها على شاطىء الجزيرة، وتنوعت بين الأصداف الصغيرة التي لا يزيد قطرها عن 3 ميليمتر، إلى الأحجام الكبيرة التي يصل وزن البعض منها إلى 4 كيلو غرام لإتمام تحفته الفنية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة