احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

تأجيل الجلسة الشهرية لرئيس الحكومة أخنوش بالبرلمان وسط أنباء عن مجلس وزاري مرتقب

تأجيل الجلسة الشهرية لرئيس الحكومة أخنوش بالبرلمان وسط أنباء عن مجلس وزاري مرتقب

أخبارنا المغربية - الرباط

أفادت مصادر مطلعة لموقع أخبارنا المغربية، أن الجلسة الشهرية المخصصة لمساءلة رئيس الحكومة عزيز أخنوش أمام مجلس النواب، والتي كانت مقررة يوم الإثنين 12 ماي الجاري، قد تم تأجيلها إلى موعد لاحق لم يُعلن عنه بعد.

وكانت الجلسة ستُخصص لمناقشة موضوع "إصلاح وتطوير المنظومة التعليمية"، وذلك في إطار جلسات المساءلة الشهرية التي يخصصها البرلمان لرئيس الحكومة وفق ما ينص عليه الدستور.

وبحسب ذات المصادر، فإن التأجيل المفاجئ للجلسة يأتي متزامناً مع غياب مرتقب لأغلب الوزراء عن جلسة مجلس النواب، باستثناء إمكانية حضور ثلاثة كتاب دولة فقط.

وفي السياق ذاته، رجحت المعطيات التي حصلت عليها أخبارنا، أن يكون سبب التأجيل مرتبطاً باحتمال انعقاد مجلس وزاري برئاسة الملك محمد السادس، خاصة مع بروز مؤشرات على وجود ملفات استراتيجية قيد الدراسة.

جدير بالذكر أن انعقاد المجالس الوزارية يتم عادة بحضور رئيس الحكومة وكافة الوزراء، وتُخصص لمناقشة مشاريع القوانين والتوجهات الكبرى للدولة، مما يعزز فرضية ارتباط التأجيل بهذا الموعد الدستوري الهام.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة