حصاد : الدول الأروبية فشلت في استنساخ تجربة "المقدمين و الشيوخ" لهذا السبب
أخبارنا المغربية
كشف محمد حصاد، وزير الداخلية ، معلومات ظلت طي الكتمان ، تهم أعوان السلطة المعروفين ب “الشيوخ و “المقدمين” ، عندما قال مساء أول امس ، تحت قبة البرلمان ، أن العديد من الدول حاولت استنساخ تجربة المغرب في هذا المجال ولم تستطع لذلك سبيلا .
وأكد حصاد حسب جريدة الصباح، أن بعض الدول الأوروبية على وجه الخصوص ، التي أعجبت بتجربة "المقدمين" و "الشيوخ" في بلادنا ، لم تنجح في تفعيلها على أرض الواقع ، لأنها حارت أمام سؤال : هل ما يقومون به هؤلاء الأعوان يدخل في سياق الوظيفة العمومية أم لا .
وكشفت مصادر مقربة من حصاد لليومية أن بعض الدول الأوروبية التي باتت مهددة في امنها بسبب وجود إرهابيين محتملين فوق ترابها سعت الى تطبيق تجربة الشيوخ و المقدمين ، في نقل المعلومة من الأحياء السكنية والمساجد والأماكن العمومية ، بيد أنها فشلت ، نظرا لخصوصية عمل هذه الفئة التي قال عنها حصاد ، أنها من صنع مغربي محض.

التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الملاحظ
نعم هي ثراث مغربي
نعم هي ثراث مغربي قديم جدا ’ يعود الى فترة تاسيس الدولة المغربية................................
karima
ser al 7mar
???? wash dowal europia hiya magreb??? ser ya had 7,7mar....m9admiya rahom ger chekama !!! blad dial 7mir hiya lifiha choyokh o m9admiya
larabi chakib
MARSAMAROC
Nous devons etre satisfaits de notre makhzan tant que ces agents la fassent leur boulots
leplusfort
الحلم
الدول المتقدمة وصلت الى الفضاء وانت تقول يا سعادة وزير الداخلة انها لم تقدر على استنساخ الشيوخ والمقدمين ، والسبب في ذلك انها دول تحترم شعوبها ولا تحتاج الى تعيين كاميرات بشرية لتوصيل تقارير عن سكان الأحياء وغالبا ما تكون التقارير كاذبة ، اضف على ذلك تنامي ظاهرة الرشوة ارجو من سعادة الوزير إعادة النظر فيما قاله لأننا في القرن الواحد والعشرون .
بوفكر ان جبيلو
وزير مكلخ
الإرهاب صنع في أوروبا وفي أمريكا وهم يمثلون علينا لتشويه صورة وحقيقة الإسلام الذي يدعو إلى التسامح والمحافظة على النفس والعرض والمال والدين والعقل ،من قتل وأباد المسلمين في البوسنة والهرسك والكلب القرد آنذاك بطرس غالي المسيحي الإرتذكسي يتفرج ولم يصدر أي قرار لوقف الإبادة ،من يقتل المسلمين في العراق والشام وفي اليمن وفي الصومال من بالله عليكم أوروبا وأمريكا وأدواتهما من أصحاب العمامات والزيروات فوق رؤوسهم .المقدمين والشيوخ ديالك هم أكبر الإرهابيين والحضاي والحنزاز البناء العشوائي اللحايا الإضرابات التجمعات كل مايهم مصلحة المواطن ،أما ما يضره فلا يراقبونه كالخمور والحشيش والباغيات وووووووووووووووووو
ولد العياشية
الحزقة ما كتفك من الموت
شوف دابة دوك لمقدمين والشيوخ ولا حتى الشيخات واش عينفعوك فالصحرا بعد توسيع صلاحية المينورسو لتشمل حقوق الانسان ،هالبوليساريو عيسخنو وشوف والله لا نفعك معاهم حتى القرطاس.واجمع رأسك ودير شي زيارة لقبر ادريس البصري عالله وعاسى تنفعك براكتو.