النقابات تستعد للإعلان عن موعد إضرابها العام الجديد وتتوعد بنكيران بحرب طاحنة

النقابات تستعد للإعلان عن موعد إضرابها العام الجديد وتتوعد بنكيران بحرب طاحنة

 

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

من المنتظر أن يشهد يوم غد الثلاثاء الإعلان عن تفاصيل التصعيد الاحتجاجي الذي ستلجأ إليه المركزيات النقابية في مواجهة حكومة عبد الاله بنكيران بعدما توعدت في وقت سابق ب 3 أشهر من نار.

وفي هذا الإطار، سيقوم التنسيق النقابي بالكشف عن تاريخ الإضراب العام الثالث والذي سيدوم هذه المرة ليومين كاملين في محاولة للضغط على الحكومة للجلوس على طاولة الحوار وتنفيذ ما تبقى من الاتفاقات السابقة .

وكشف يوسف علاكوش الناطق الرسمي باسم الاتحاد العام للشغالين أن “خيار التصعيد سيكون تاريخيا وبحجم معاناة الطبقة الكادحة كما سيكون له بعد وطني”.

للإشارة فإن العلاقة بين بنكيران والمركزيات النقابية الأكثر تمثيلية وصل إلى الباب المسدود مما زاد من الاحتقان الشعبي والذي قد يهدد السلم الاجتماعي بالمغرب.


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

مطالب مشروعة

تعليق 1

عار على هده الحكومة انها قهرت الطبقة المتوسطة الغارقة في الديون: -الزيادة في التعويضات العائلية:500درهم -تخفيض IGR الى 30%

-2

AIRMI

نقابات فاشلة وفاقدة للمصداقية

تعليق 2

هذه النقابات فاشلة وتريد أن تجعل الموظفين مطية لها لقضاء أغراضها .اما رئيس الحكومة فيعلم علم اليقين ان النقابات لن تستطيع ثنيه قيد أنملة وأنه هو الوحيد في الميدان يصول ويجول ويفعل ما يشاء ويقص أظافر الضعفاء بدون حسيب ولا رقيب.فزياداته أثقلت كاهل الضعفاء في نوم عميق للنقابات التي لا تهمها الا مصلحتها.أن صراحة لن أشارك في أي اضراب يكون فيه الخاسر الاكبر هو الموظف والاجير.

تعليق 3

Les deux dans le même panier

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.