هذا ما كتبه بان كي مون في تقريره حول التعزيزات العسكرية التي رافقت زيارة الملك للصحراء المغربية
أخبارنا المغربية
كشف التقرير الجديد للأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون أن التعزيزات الأمنية المتعلقة بنشر تجريدة إضافية من طرف القوات المسلحة الملكية، كانت تهدف إلى تعزيز الحماية أثناء وجود الملك محمد السادس، و الذي تزامنت زيارته مع ذكرى المسيرة الخضراء.
و قالت صحيفة أخبار اليوم، أن هذا الانتشار وصفه التقرير بأنه كان مؤقتا، مسجلا أن القوات المسلحة الملكية لم ترتكب خروقات لوقف إطلاق النار المعمول به في الصحراء خلال السنة الأخيرة.
و تابعت نفس اليومية أن التقرير سجّل خروقات نوعية من جانب البوليساريو، حيث قال إنها قامت بنقل وحدتين عسكريتين تابعتين لها إلى نقاط بعيدة جدا عن المواقع المحددة لها أصلا في اتفاقية وقف إطلاق النار.

التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
كريم
كفي من الارهاب
البوليزاريو عصابة ارهابية تقوم يوميا بارهاب المغاربة ودلك باعلانها استعدادها للهجوم على الاراضي المغربية وهدا ارهاب نعاني منه فمادا يريد بانكي مون وهو يسمع هدا الترهيب ان ننام حتى يقع الفاس في الراس ونبدا في الصراخ في الامم المتحدة التي لم تحل يوما اشكالا دوليا ادا المغرب لن ينتظر بل سيقوم بالدفاع عن اراضيه بما اوتي من قوة وجيشنا مدرب وعلى استعداد ليلقن لعصابة البوليزبال درسا لن ينسوه بل هو مستعد ليعاقب كل من يساند الارهاب والارهابيين
متتبع
ما نوع هاد الصباغة يا كي مون؟؟؟؟؟؟؟
مهما حاولت يا كي مون و مهما جربت من أنواع الصباغات مع المغاربة لن تفلح في ارضائهم موقفهم ثابت وغلطتك مقصودة ولن تغتفر . الصيف ضيعت اللبن يا كي مون .(((سير صبغ اللي ما عارفينش قوالب الصباغة اما المغاربة فهم مخترعو انواع القوالب )))
Magheribi
Espane
Sahara Maro maroc maroc
بلال
التبرهيش
بارد اسخون امولاي يعقب هاد ما يقوم به هاد البله المسمى بنكمون ، كايدر هبل تربح على الله ربما ايجيب شيحاجة، ولاكن والله الى ما قفلت لا فورتي آ بنكمون واش العب هدا، وانصح المسؤولين ورجال القرار في الوطن الحبيب المغرب بالقول( لا ثم لا ثم لا للمنورسو واياكم) لانكم ادا قبلتم بالمنورسو ستعتبرو هزيمة سياسية وشكرا.
بلال
التبرهيش
انا بعد واعود بالله من قلت انا هاد مجلس المن و الامم المتحدة وبن كيمون راه مابغيينش المعقول ولابد للمسؤوليين ديالنا اعملو الحد لهاد الاعتباط والستغلال ، شخصيا ارى السياسة المغربية في هاد الشأن ليست في المستوى المطلوب ولو ب50/100 ،لان قظية الوحدة الوطنية خصها تكون من الاولويات وخصها شي حاجة اخرى ماشي غير وزير الخارجية خصها لجنة عندما تنتقل الى الخارج ان تنزل بثقلها اينما ارتحلت وكدلك لابد انتكون لها تقرير اسبوعي عما قامت به وان يكون تنقيط العمل التي قامت به وشكرا مغربي من الهجرة غيور على وطني و شكرا.