الصين في طريقها لإلغاء تأشيرتها في وجه المواطنين المغاربة

الصين في طريقها لإلغاء تأشيرتها في وجه المواطنين المغاربة

أخبارنا المغربية 

في إطار السياسة الانفتاحية التي دشنها الملك محمد السادس في الفترة الأخيرة، أعلنت المصالح القنصلية الصينية في المغرب، عبر موقعها الرسمي، عن إجراء ات جديدة  تخص الحصول على التأشيرة الصينية لصالح المغاربة.

و أعفت القنصلية الصينية بالمغرب  المغاربة طالبي التأشيرة من الرسوم، التي كانت تصل إلى أكثر من 660 درهما، مع تسهيل حصول رجال الأعمال على التأشيرات.

و أضافت السفارة الصينية بالرباط يوما رابعا إلى توقيت عملها، إضافة إلى فترات ما بعد الظهيرة، والتي لم تكن من قبل.

وتأتي هذه التدابير الجديدة في أفق إلغاء نهائي للتأشيرة الصينية للمواطنين المغاربة، فالصين تدرس حاليا إمكانية إلغاء نهائي للفيزا التي كانت تفرضها على المغاربة.

وتسعى الصين إلى تعزيز قدرة المغرب على التنمية الذاتية، عبر تعزيز جهود نقل التكنولوجيا التطبيقية، وتدريب العمال والموظفين الإداريين المغاربة، من أجل الاستفادة من الخبرة والتجربة الصينية.

و اتخذ المغرب قرارا بإلغاء التأشيرة على المواطنين الصينيين لدخول المملكة، ابتداءً من فاتح يونيو الجاري، خلال الزيارة التاريخية للملك محمد السادس للصين .


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مواطن

من غشنا فليس منا

تعليق 1

جيبو لينا شي بحث على التعليم في الصين واش حتى هما عندهوم رجل تعليم سلم 9 والاخر سلم10 والاخر سلم11 اواش امتحان الترقيات كيدوز كل بالغش والنقيل والفوضى العارمة

-3

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.