الفايسبوكيون يكشفون عن هوية "ولد زروال" الذي اقتنى أضحية العيد لإحدى المحتجّات بمسيرة البيضاء
أخبارنا المغربية
لا حديث بين الفايسبوكيين في ال24 ساعة الأخيرة سوى عن المسيرة المشبوهة التي طافت بعض شوارع البيضاء، صبيحة يوم أمس ضد "بنكيران" و أخونة المغرب، حسب الشعارات المرفوعة بها، و هي المسيرة التي لم تعترف أي جهة بالوقوف وراءها رسميا، و إن كانت جميع الأدلة توجه الاتهام للداخلية و حزب الأصالة و المعاصرة.
و من بين الأمور التي لفتت انتباه الفايسبوكيين في هاته المسيرة، فيديو ظهرت فيه سيدة متقدمة في السن، استقدمت من سيدي بنور، وهي تشكر "بوشعيب ولد زروال"، الذي ادعت أنه تكلف بنقلها إلى الدار البيضاء للمشاركة في المسيرة، بعد أن اقتنى لها أضحية العيد.
و ربط الفايسبوكيون تصريحات السيدة بمرشح حزب الأصالة والمعاصرة في دائرة سيدي بنور، بوشعيب عمار، المعروف بـ"ولد زروال”، والذي يشغل أيضا منصب النائب الأول لرئيس جهة الدار البيضاء سطات.
وكان حزب الأصالة والمعاصرة أكد، من خلال الناطق الرسمي باسمه خالد أدنون، أن الحزب لم يتلق أي دعوة للمشاركة، من أية جهة كيفما كانت، في مسيرة الدار البيضاء، كما لم يوجه الدعوة إلى أي كان للمشاركة أو عدمها.

التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
SOS
SOS
chèr citoyen et citoyenne, sauver la démocratie et la volonté du peuple , ne voter pas pour le PAM, c'est un danger pour la liberté et la démocratie. Je n'apparient à aucun parti politique ou association civile,mais ma conscience après ce que c'est passé à casablanca hier me pousse à passer ce message pour contrarier ceux qui veulent nous nous voler nos ressources
مغربي حر
على المعني بالامر اثبات او نفي الامر وان كان في الامر إن عليه اللجوء الى القضاء
مواطن مغربي
الأحزاب السياسية = 0000000000000
جميع الأحزاب السياسية المغربية تكذب على المواطنين إيوا فيقو يا المغاربة الأحزاب السياسية =000000000
مالك
دعاوي هما
ادا كان هو من يدعوا فكيف يدعا
حوسا
هذه دمقراطية المغرب
الدمقراطية في هذا البلد تعني استغلال الخبثاء للبساطة البسطاء وضعف الضعفاء ان تصرف البام هذا لا يمكن ان يحدث دون مباركة وزارة الداخلية فمتى نظمت مسيرة في المغرب دون ترخيص من وزارة الداخلية نقول للسيد حصاد راحنا عقنا وهذه المسيرة كشفت المفضوح اصلا اقول السيد حصاد ومن معه ومن ورائه دعوا الشعب يقول كلمته واه الشعب واعي وهاذ الاسلوب راه قديم
بوشعيب
حولي ؟
ما هو رأي النيابة العامة ان كان الاستاد الرميد لا يزال بيننا ؟ رشوة، تقديم المساعدة ، استغلال الفقر .......تحريض على المشاركة في تجمهر غير مرخص به ..... في حق المعني بالأمر بوشعيب ولد زروال
وطني ماشي خوانجي
الفبركة
الذي يروج هذا الفيديو المفبرك هم الخوانجية لتبريد السوق على المسيرة الناجحة ولالصاق التهمة بالاصالة والمعاصرة .فالمسؤول عن هذه المسيرة هي سياسة الحكومة الحالية ونتائجها التي اغنت الغني وافقرت الفقير .لان بن كيران لم يحترم برنامجه الانتخابي ووعوده الزائفة ونفاقه وتهريجه وخدمته لاسياده خدام الدولة والان بعد مرور ولايته ومرور الربيع العربي بسلام الان انتهت صلاحيته واصبح كالمنديل الكل يمسح فيه .اذن مزبلة التاريخ تنتظره والداخلية لايمكنها ان تمنحه ولاية ثانية باي ثمن كي لايتمكن هزا الحزب الخوانجي من السيطرة فنصبح في حكم طالبان .الان اصبحت محاربة الحزب اللاعدالة واللاتنمية واجبة على كل مواطن ومواطنة لكي لايصبح داعش يحكمنا فنحن نريد الملك محمد السادس وكفى.
الجوهري
الدليل
أرنا ماذا ستفعل يا وزير الداخلية هاهو دليل مادي أمامك كما أنني ألوم الرميد على تقصيره في حماية الحزب بحجة الحياد
سمير
لا لمسيرة 25 من هذا الشهر
الله يرحم الوالدين المسيرة البرمجة ف 25 من هذا الشهر لهلا مشيتوا لها را هما نيت المخططين و غادي إنوض فيها الصدع و الاعتقالات و غادي إتهموا العدالة والتنمية ؤ سير ؤ سير....ما تعطوهمش هذه الفرصة راه المسيرة نتاع الدار البيضاء فضحتهم ولله الحمد. موعدنا يوم 7 أكتوبر إنشاء الله
معتصم محجوب
مسيرة البيضاء يومن الأحد ١٨/٩/٢٠١٦
كلمة وحدة اقولها ولو بالدرجة : دابزو التران او سخط الله على البرواك. حلل يا أخي المغربي الحر .؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
رد على وجيدة
لسنا خوانجية عفانا الله مما يفعله الخوانجية وخصوصا قرب الشاطيء بعد صلاة الصبح .لان الخوانجي عندما يصبح في يده القرار يفعل مايفعله الشيطان.بن كيران قبل ان يكون رئيسا للحكومة كان لايعرف كيف يلبس الكرافطة وبعد ذلك اصبح يمثل علينا وينفخ بطنه ويلعب بالتسبيح بين انامله ويسلم على الفتيات ويجلس بالقرب من المتبرجات ويصول ويجول .بخصوص رايك في البام(التراكتور)فانني احترم رايك واقدره والذي انتقده هو عنوان التعليق (كلنا خوانجية)اقول لك قبل وصولهم للسلطة او قبل ان يصبحوا اغنياء فبمجرد جمعهم للمال اول تفكيرهم هم تغيير الزوجة والتعدد والقدرة والشرع لقد ضاقت بنا الدنيا وضعنا ثقتنا في المصباح لتحسين وضعنا لكن خاب الامل وبقيت دار لقمان ليس على حالها ولكن تهدمت فعلى سبيل الحساب عثرت على مذكرة كنت اتعامل مع البقال وكانت تقريبا لسنة 2012 وعندما بدات اقارن بين الاثمنة بذلك التاريخ والاثمنة الحالية وجدت فرقا شاسعا مثلا الزيت 46 درهم والان 68درهم وهكذا فقر الفقير واغنى الغني وعفا الله عما سلف فعلت مافعلت واعطت اكلها لخدام الدولة والان لم نعرف ماالعمل ؟ وووووشكرا وحيدة على تفاعلك .