توقيف 8500 متسول بالمغرب في 9 أشهر منهم 415 أجنبيا

توقيف 8500 متسول بالمغرب في 9 أشهر منهم 415 أجنبيا
توقيف 8500 متسول بالمغرب في 9 أشهر منهم 415 أجنبيا

أوقفت مصالح المديرية العامة للأمن الوطني في مجال مكافحة ظاهرة التسول، خلال التسعة أشهر الأولى من السنة الجارية، ما مجموعه 8593 شخصا، من بينهم 1177 قاصرا، و2492 امرأة، بالإضافة إلى 415 يحملون جنسيات أجنبية مختلفة.

وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الخميس، أن عمليات التفتيش والحبس الوقائي المنجزة في إطار هذه القضايا مكنت من العثور بحوزة بعض الأشخاص الموقوفين، على 35 سكينا من مختلف الأحجام و22 علبة مواد مخدرة.

وأضافت المديرية أن عمليات التوقيف شملت 159 شخصا كانوا يمتهنون التسول بالعنف أو تحت التهديد به، و189 حالة لأشخاص يعرضون أطفالا صغارا أو رضعا لاستجداء المارة، بالإضافة إلى 26 حالة لمتسولين يصطحبون أشخاصا في وضعية إعاقة.

وتندرج هذه العمليات الأمنية، حسب المصدر ذاته، في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة ظاهرة التسول الاحترافي بالشوارع العامة والمدارات الطرقية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

من أهم ما حققته حكومة بنكيران،مهنة التسول التي شغلت عدد من المواطنين 8500 منصب. من المنتظر أن يرتفع هذا العدد في ولاية بنكيران 2 إلى ما يفوق 20 الف حسب بعض الدراسات.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.