مواطنون بتمارة يحتجون على استمرار الفوضى والمحسوبية بمركز تسجيل السيارات
عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية
في الوقت الذي تبدل في الدولة مجهودات جبارة سعيا منها لتيسير المساطر الإدارية و تجويدها بشكل يرقى لتطلعات المواطن المغربي ، لازال مركز تسجيل السيارات بمدينة تمارة يبحر ضد التيار ، حيث اشتكى مواطنون من ضعف الخدمات التي يقدمها هذا المركز الوحيد المتواجد بتراب عمالة الصخيرات-تمارة ، التي تضم 10 جماعات .
مصادر مطلعة قالت إن هذا المركز يعيش حالة من الارتجالية والفوضى الممنهجة ، حيث تسجل تأخيرات متعمدة فيما يخص المدة الزمنية المخصصة للحصول على البطاقة الرمادية ، ناهيك عن تسجيل شكايات عديدة تهم ضياع ملفات طلب الحصول على هذه الوثيقة ، قد تصل بحسب ذات المصادر إلى 8 أشهر .
و لما بحثنا عن أسباب هذه الفوضى و الممارسات غير المسؤولة الصادرة عن إدارة هذه المؤسسة العمومية ، قادنا مسلسل البحث إلى الوصول إلى نتائج كارثية جدا ، حيث بلغ إلى علمنا أن هناك سماسرة يتربصون بالمواطنين الباحثين عن وثائقهم الإدارية ، و الذين يعملون على تيسير كل العراقيل مقابل مبالغ مالية يتم الاتفاق عليها مسبقا ، وهو ما يفسر بحسب التصريحات التي استقيناها من بعض المواطنين المحتجين كل العراقيل التي تواجههم يوميا داخل هذه المصلحة ، التي تعيش يوميا حالة من الاكتظاظ و الاحتجاج والاستنكار على سوء وضعف الخدمات التي يؤدي المواطن مقابلا ماديا لها في خزينة الدولة .

التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
ايوب
شوهو المدينة
مركز التسجبل تمارة كثرو فيه السماسرية ولمدهنتيش السير والله لقضيتي حاجتك