أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : سناء الوردي
عاد نشطاء الريف للخروج مرة أخرى في مسيرات احتجاجية "بحرية" شهدها كل من شاطئي "كلابونيتا"، و"الحرش ثروكوت"، حيث شارك فيهما بضع عشرات من المحتجين.
هذا وركزت الشعارات التي رددها المشاركون على التنديد ب"القمع" الذي يتعرضون له وكذا المطالبة بمحاسبة المفسدين وإطلاق سراح المعتقلين المتواجدين بسجني الدار البيضاء والحسيمة.
للإشارة فإن عقلاء الحراك يعلقون أمالا كبيرا على خطاب عيد العرش الذي سيلقيه العاهل المغربي، عله يتضمن تدخلا ملكيا مباشرا يطوي صفحة الاحتجاجات التي عرقلت العجلة الاقتصادية بالحسيمة بشكل شبه تام.

جمال بدر الدين
التغيير الشامل!!!
المتأمل للوضع في مغربنا الجميل يعلم أن المصيبة تتعلق بفساد شامل مستشري في كل مناحي الحياة :الاجتماعية والاقتصادية والسياسية.....والمواطنون يستشعرون هذا الفساد في كل المعاملات، ويعلمون جميعا أن هذا الفساد أصبح جزءا لايتجزا من بنية الحياة اليومية التي يعيشونها، وعليه فإن الأمر لم يعد يتعلق بمحاربة الفساد وإنما باتخاذ قرارات شجاعة وجريئة تفكك بنية هذا الفساد الذي يأكل البلاد والعباد.....لم يعد هناك مجال للترقيع بادعاء اتخاذ إجراءات قانونية جديدة لمحاربة هذه المصيبة وإنما ينبغي الحسم النهائي قبل وقوع الكارثة الحقيقية التي لا يتمناها أحد.