الفيسبوكيون يستنجدون بالحموشي بسبب الإنفلات الأمني الخطير بمدينة الداخلة
يحيى الغليظ من الداخلة
أطلق العديد من رواد موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بمدينة الداخلة، حملة "زيرو كريساج" على نطاق واسع بسبب الإنفلات الأمني الخطير والغير مسبوق التي تشهده مدينة الداخلة في هاته الظرفية.
وطالب الفيسبوكيون من عبد اللطيف الحموشي المدير العام للأمن الوطني، إعطاء تعليماته الصارمة من أجل الحد من ظاهرة "الكريساج و التشرميل"، وتدخله بشكل عاجل وصارم من أجل إنقاد مدينة الداخلة من الانفلات الأمني الخطير.
وأعرب الفيسبوكيون، عن غضبهم واستيائهم جراء ما تشهده مدينة الداخلة، جوهرة الصحراء المغربية، من تسيّب أمني خطير، حيث أكد بعضهم والذين هم من سكان المدينة، أنهم تعرضو للسرقة في واضحة النهار، في حين أكد آخرون تعرضهم للإعتداء من من طرف "المشرملين".
هذا، وتعرف مدينة الداخلة في الآونة الأخيرة ظاهرة السرقة الإعتداء على المواطنين نهاراً جهاراً، أو ما بات يُعرف بــ"التشرميل والكريساج"، في الوقت التي تكتفي فيه المصالح الأمنية مكتفية الأيدي دون أي تدخل يحد من هذه الظاهرة الخطيرة.
وكانت آخر عمليات السرقة الخطيرة من نوعها التي عرفتها مدينة الداخلة، هي التي وقعت صباح اليوم والمتمثلة في سرقة سيارة عسكرية من طرف أشخاص مسلحين مجهولين والفرار بها إلى وجهة غير معلومة، الأمر الذي استنفر المصالح الأمنية بالمدينة.

التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
جعونة مجبر
الأمان
هذا ما يسمى الفوضى الخلاقة يفعل طبق مخطط مدروس مسبقا حسب ضروف البلد . حيث تلجء الدولة الى الابتعاد عن الغضاء العمومي فتعم الفوضى والتسيب وتكثر الجريمة والاعتداءات المختلفة فيضطر المواطن الى طلب الأمن مهما كانت التجاوزات وطريقة التحكم وبهذا تقوم الدولة باجراءات بكل حرية وبلا ضوابط لتكريس السيطرة والتحكم في غياب حرية الفرد