وداعا لحلم الهجرة بـ"الفانتوم"...إسبانيا تصدم "الحراكة" بهذا القرار

وداعا لحلم الهجرة بـ"الفانتوم"...إسبانيا تصدم "الحراكة" بهذا القرار

أخبارنا المغربية : عادل الوزاني

تلقت شبكات تهريب البشر والمخدرات من المغرب إلى الجنوب الأوروبي خبرا صادما بعدما أعلنت الحكومة الإسبانية عن عزمها اتخاذ قرار يقضي بمنع بيع واستعمال الزوارق المطاطية السريعة التي تدعى "غو فاست" والمعروفة إعلاميا باسم "الفانطوم".

وحسب ما أوردته وسائل إعلام إسبانية، فإن الحكومة الإيبيرية بررت قرارها بلجوء شبكات تهريب المخدرات والتهجير السري إلى هذا النوع من الزوارق في أنشطتها، مما يعقد عملية مطاردتها وإيقافها من طرف السفن التابعة لحرس الحدود سواء في المغرب أو إسبانيا بسبب السرعة الكبيرة جدا التي تنطلق بها.

ومن شأن هذا القرار أن يضيق الخناق على شبكات التهريب، كما سيشكل ضربة قوية لأمال آلاف الشباب المغربي الذي كان يرى في "الفانطوم" أمله الوحيد للوصول إلى الضفة الإسبانية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

لعندو باب الله اسدو عليه/ والله لا بقي معاكم حتي واحد انشاء الله ربما لم تحصو كم غادر في سنة2018 وسنة2019ستكون بحلة جديدة /وبقاو مع ساعة وحلوة وبريوات

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.