كونو على بال...هذه هي التغييرات الجديدة في مدونة السير والتي ستدخل حيز التنفيذ قريبا

كونو على بال...هذه هي التغييرات الجديدة في مدونة السير والتي ستدخل حيز التنفيذ قريبا

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

في إطار المجهودات التي يبذلها لوقف نزيف حرب الطرق التي لازالت تتسبب في خسائر بشرية ومادية فادحة كل سنة، أعد الوزير المنتدب المكلف بالنقل تعديلات جديدة على مدونة السير من المنتظر أن تتم المصادقة عليها للدخول إلى حيز التطبيق قريبا.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الوزير بوليف قدم تعديلاته إلى المجلس الحكومي على شكل مشروع قانون تغيير وتتميم مدونة السير، حيث ضمنه مجموعة من التدابير الجديدة التي أظهرت الممارسات الميدانية وجود نواقص وخلل على مستواها.

ويتعلق الأمر بإلغاء سحب رخصة السياقة إلا في حالة حادثة سير جسمانية مقرونة بحالتي ظروف التشديد، التي تتعلق بالسياقة تحت تأثير الكحول أو المواد المخدرة عند وقوع الحادثة، او الفرار عقب ارتكابها، وكذا إلغاء عقوبة الإيداع بالمحجز لمدة 24 ساعة في حالة ارتكاب مخالفة التوقف غير القانوني أو الخطير، بالإضافة إلى بعض التعديلات الأخرى.

 

 

 


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

علی

رقم

تعليق 1

و رشوه کنید یروله

سطاتي

لحل ساهل

تعليق 2

اصلاح الطرق في المجال الحضري والقروي بهذا تقل حوادت السير

محمد

امتحان الولوج الى عالم السياقة

تعليق 3

المشكل كبير كاين في الفساد على مستوى امتحان التطبيقي ...هناك رشوة وفساد....يجب الضبط والمراقبة

احمد

سرقة من الفوريان

تعليق 4

لا أحد يتكلم عن سرقة المحجوزات داخل الحجز تطبق هناك قوانين الغاب. ..داخل الفوريان

علي

ولو فالبرطل هو هو

تعليق 5

نتمني من سي بوليف ان يخفض من تسعيرات المخالفات لتكون في المتناول ويقدر المواطن علي اداءها دون ان يلجا للمساومة من طرف اصحاب الطرقات الدين يتربصون لادني مخالفة ويقتسمون تمنها.وان كنت في ريب مما نقول عليك ان تبعت بسيارة امامك ويتعمد مخالفة ولو بسيطة تم تنظر ما سوف تؤول اليه المساومة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.