وقفة احتجاجية لسائقي الطاكسيات تتحول إلى قطع للطريق ومشادة مع رجال السلطة بسطات (صور+فيديو)

وقفة احتجاجية لسائقي الطاكسيات تتحول إلى قطع للطريق ومشادة مع رجال السلطة بسطات (صور+فيديو)

أخبارنا المغربية - عبد الرحيم مرزوقي 

خاض التنسيق النقابي الممثل بعشرة نقابات لسائقي سيارات الأجرة  من الصنف الثاني بسطات، اليوم الأربعاء 03 يوليوز الجاري، مسيرة احتجاجية انطلاقا من أمام مقر جماعة سطات إلى عمالة الإقليم ، بسبب ما اعتبروه "تدهورا للقطاع جراء المشاكل التي يعاني منها وعدم فتح باب الحوار من طرف عامل إقليم سطات الجديد إبراهيم أبو زيد".

هذا وقد شهد شارع الحسن الثاني بسطات عرقلة السير من طرف بعض السائقين اللذين قاموا بالجلوس وسط الشارع حيث دخل البعض منهم في مشادة مع باشا المدينة وقائدين بالملحقة الإدارية الأولى والثانية.

وجاء في بلاغ النقابات أنها "تستنكر سياسة الإقصاء والتهميش من طرف الجهات المسؤولة وغياب المقاربة التشاركية التي ينص عليها الدستور والمطالبة بقرار عاملي شامل ينظم القطاع بالمدينة مع التمييز بين الصنف الأول والثاني وتعديل التسعيرة والتزام حافلات نقل المسافرين باحترام المحطة".

ويطالب سائقو الطاكسيات ب"تفعيل قرار المجلس الجماعي الخاص بالعربات المجرورة بالدواب" ، وكذا وضع حد للعشوائية وعدم احترام حافلات النقل الحضري لعلامات الوقوف، حسب تعبيرهم 

كما تحذر النقابات من استفحال ظاهرة النقل السري بجميع أنواعه وتطالب بتكثيف الدوريات الأمنية بالأحياء الشعبية والهامشية للحد من الاعتداءات التي يتعرض لها السائقون والأسطول بشكل عام.


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

رشاد

متطفل

تعليق 1

هده فوضى .كيف لصاحب طاكسي ان يسب باشا او قائد وهدا الاخير يقوم فقط بعمله

محمد

مواطن

تعليق 2

الحمد لله.يوجد بالمدينة حافلات النقل الحضري.لأن اغلب سائقي الطاكسيات يتعاملون بعجرفة مع الركاب وفي اغلب الحالات لا يحملون شخصين معا.حتى انه لايقف لك بالمرة.خصوصا اذا اردت الانتقال من وسط المدينة في اتجاه مفتاح الخير

ميمي

تعليق

تعليق 3

اصحاب الطاكسيات يتعاملون بفظاظة مع الزبناء اغلبهم وليس الكل مجموعة من الرعاع المتكبرين . ليس لهم الحق في قطع الطريق عن الناس .

تعليق 4

ارجو من ساءقى طاكسيات سطات إصلاح عقلياتهم قبل اصلاح هذا القطاع

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.