سابقة: الشؤون الإسلامية "تهدد"الأئمة "طفيليي الولائم"
أخبارنا المغربية - محمد اسليم
في سابقة من نوعها، وجهت مندوبية الأوقاف والشؤون الاسلامية بالنواصر، مراسلة إلى رئيس المجلس العلمي المحلي للمدينة، تطالبه فيها باتخاذ التدابير اللازمة في حق الأئمة والمرشدين والقيمين الدينيين، الذين يثبت في حقهم حضور الولائم والحفلات والأعراس، بدون دعوة من أصحابها، “ما يصنفهم - حسب المراسلة - في خانة المتطفلين، ويقلل من الاحترام الذي يجب أن يتحلوا به، وينقص من خوارم مروءتهم”.
المندوبية أكدت في مراسلتها، إن عددا من الأئمة بمنطقة بوعزة، “أصبحوا مواظبين على حضور كل الولائم التي تقام بالمنطقة، بما فيها الأعراس والعقيقة وحتى الجنائز، مما جعل أصحاب هذه الولائم يضطرون في بعض الأحيان لطردهم، وهو الأمر الذي يقلل من قيمتهم، وقيمة المؤسسات الدينية التي يمثلونها”.
وطالبت المجلس العلمي المحلي، بالقيام بالتحريات اللازمة لتحديد الأئمة والقيمين الدينيين الذين يحضرون موائد المناسبات، بدون دعوة، مع اتخاذ كافة التدابير لتنبيه الذين تثبت في حقهم هذه السلوكيات التي تتناقض والشروط التي يجب أن تتوفر في الأئمة، ومن بينها أن يتحلى بالأخلاق الحسنة والمروءة، مع اشتراطها على الأئمة المدعوين لحضور ولائم الساكنة، أن لا يتجاوز عددهم ثلاثة على أكثر تقدير...

التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
هل هدا وزير هو من قرا ستين حزب في مغرب واصبح وزير طول عمر تعديل حكومي
مواطن
واش شغلكم هدا
ماشغل حتا واحد احضرو بعراضة اولا بلا عراضة. هدوك حملة القران مرحبا بيهم في اي مناسبة...
Ahmed
Bonne initiative reste A faire taire les haut parleur apres al adan.chez ya 4 mosquet qui recitent le coran a travers 16 haut parleurs imaginer lebruit.insuportable pour les oreilles.
karim
مسجد الكريمات
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته. نحن سكان حي الكريمات الزنقة 30 عمالة عين الشق نريد أن نعرف إسم المؤذن المرخص له من طرف الوزارة المعنية لان الشخص الذي يؤذن وينظف في مسجد الكريمات منذ عشر سنوات إسمه عزيز ويتقاضى اجره من عند المحسنين. وكما تعلمون أن الوزارة تعين في كل مسجد إمام ومؤذن مع توفير لهما السكن غير ان السيد عزيز لا سكن له في المسجد المذكور. نريد أن نعرف هل هذا المسجد له مؤذن مصرح به ويتقاضى اجره ونحن لا نعرفه . المرجو اخد هده المعلومات بجدية وفتح تحقيق لمعرفة الحقيقة.
عبد
راي
طبقة تعيش البذخ والائمة (حملة كناب الله) لم يلتفت لهم احد يؤذنون ويصلون بالناس والاجر الذي يتقاضونه من تبرعات سكان الحي اوالدوا قد لايتجاوز غي اغلب الاحيان 1200درهما اقل اواكثر من ذالك بقليل بالله عليكم حتى 2000درهم شهريا هل تكفي عائلة تتكون من 4او5افراد الائمة في حاجة لمن ينقذهم مما هم فيه. الائمة يشعرون بالغبن بالحكرة حتى بعض الناس غفر الله لنا ولهم يفترون عليم الاكاذب ويحكون عنهم النكت الله ايكون في عون ائمتنا
كاره تجارالد....
لسنا أغبياء
عندما ترى احدهم يثنيك عن المشاركة في التصويت ويعزز ذلك بوصف المشاركين بالغباء والجهل و... فاعلم أنه من الجماعة اياها التي تريد أن يخلو لها الميدان فتصول وتجول بدون منافس وبالتالي تستفيد من هذه الاستراتيجية زيادة عن وسائل أخرى اصبحت واضحة للجميع.. لذلك اعلن لهم أننا سننزل بكثافة لنظهر لهؤلاء القوم اننا لهم بالمرصاد