حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مندوبية "التامك" ترد على فيديو "التعذيب والقمع"!

مندوبية "التامك" ترد على فيديو "التعذيب والقمع"!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

نفت إدارة السجن المحلي بوادي زم، اليوم الأربعاء، صحة ما نشر في شريط فيديو على موقع "اليوتوب" تحت عنوان "مباشر حول ما يقع في السجون المغربية من تعذيب وقمع وإهانة لأبناء الشعب الكادح"، والذي يدعي فيه أقارب السجين (ه.ك) المعتقل بالسجن ذاته، أنه "مضرب عن الطعام منذ تاريخ 20 نونبر 2019 ، وأنه لا يستفيد من التطبيب والفسحة والاستحمام".

وأوضحت إدارة السجن المحلي بوادي زم في بيان توضيحي، ردا على هذا الشريط، أن " ادعاءات أقارب السجين المذكور لا تمت للحقيقة بصلة "، مؤكدة أن السجين المذكور " يستفيد من زيارة أفراد عائلته بشكل منتظم، ويتمتع كما باقي السجناء من جميع حقوقه التي يخولها له القانون، ولم يسبق له أن تقدم بإشعار بالدخول في إضراب عن الطعام، كما أنه حاليا في صحة جيدة ويتناول وجباته الغذائية بشكل عادي ".

وأكدت إدارة المؤسسة، أنها " تعمل وفقا للقانون، بإجراء عمليات تفتيش لمحاربة تداول الأشياء والمواد الممنوعة داخل المؤسسة حفاظا على أمنها وسلامة نزلائها ".

وأضافت أنه " تم بتاريخ 4 دجنبر الجاري ضبط موقد زيتي وأواني بلاستيكية وأغطية زائدة مخبأة بإحكام بقناة التهوية بالغرفة التي يقطن بها السجين المعني، وقد صرح جميع السجناء بالغرفة في محضر رسمي أنهم كانوا يستعملون الموقد الزيتي ليلا، لتقوم الإدارة بتوزيعهم على غرف مختلفة، ولم يتم تعريض أي سجين لأي سوء معاملة ".

وحسب المصدر ذاته، فإن السجين المعني يحاول من خلال نشر مثل هذا التسجيل من طرف أقاربه الضغط على إدارة المؤسسة من أجل الحصول على امتيازات تفضيلية.

وأكدت إدارة المؤسسة أن " اللجوء إلى مثل هذه المناورات لا يجدي في شيء، إذ هي مصرة على التطبيق الصارم للقانون واتخاذ جميع الإجراءات بما فيها التأديبية في حق كل سجين أخل بالقانون والنظام الداخلي للمؤسسة ".

شاهد أيضا :



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة