واش كتغامرو بأرواح الناس: مهتمون يستغربون "استثناء" الشركات التي تضم "آلاف العمال" من قرار الإغلاق بسبب "كورونا"

واش كتغامرو بأرواح الناس: مهتمون يستغربون "استثناء" الشركات التي  تضم "آلاف العمال" من قرار الإغلاق بسبب "كورونا"

أخبارنا المغربية : عبدالاله بوسحابة 

طرح عدد من المهتمين علامات استفهام عريضة جدا، بخصوص الإجراءات الاحترازية العاجلة التي ينبغي اتخاذ، في ظل استمرار عشرات الشركة التي تحوي يد عاملة تتجاوز في كثير من الحالات الـ 1000 عامل(ة)، حيث استغرب الكل عدم إخضاع عمال هذه الشركات للمراقبة الضرورية، أو على الأقل إجراء فحوصات أسبوعية، الهدف منها معرفة ما إن كانت هذه الشركات تأوي حالات يشتبه إصابتها بفيروس كورونا أم لا، سيما في ظل الرعب الذي يسكن أفئدة العمال، في ظل غياب أي إجراءات لحماية العاملين.

واستغرب ذات المهتمين، كيف تم استثناء الشركات التي تضم المئات من العمال، بما في ذلك الشركات التي تشتغل في ظروف صحية صعبة، من قبيل شركات النسيج، سيما أن قرار الداخلية شدد على منع كل التجمعات التي تتجاوز 50 فردا فما فوق، وهنا يمكن تخيل حجم الخطر الذي قد يتهدد العاملين بهذه الشركة في حالة لا قدر الله أصيب أحد عمالها بهذا الفيروس، وإمكانية انتشاره بسرعة كبيرة بين باقي العمال.

 


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عباس

تعليق 1

لسنا في حرب أهلية هو وباء يجب التحكم في تفشيه الإجراءات المتخدة لحد الآن جيدة لا داعي للهلع العام كامل و انتوما كتعلقوا الآن علقتوا نيت

تعليق 2

بحال الى غادي نبقاو بلا حوايج الله يحفظ. هوما و ناس الكابلاج خاصهوم يكلسو فديورهوم و يعطيوهوم 75%من السالير

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.